Вход на сайт
Оригинальный рецепт и разные интерпретации
1930 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Trollinger 06.10.24 18:32
Недавно узнал что бигос-по-польски это блюдо из нескольких сортов сырого и копченого мяса.
Что под этим названием готовили в советской армии - кислая капуста, картошка, обрезки шкуры и копыт, какой то комбижир. Когда я узнал что в оригинале это вполне сьедобное блюдо то был просто в шоке.
многое в эсесесер ,за неимением продуктов и проф поваров,делалось в сильно упрощенной форме.Как и в аналогичных успешных странах типа гдр,достаточно вспомнить лазанью гдр из макарон и колбасы)
Может ли интерпретация быть лучше оригинала ?
и да и нет.
многие оригинальные рецепты требуют конкретные продукты или просто свежие локальные .К примеру те же итальянцы не считают итальянским то ,что не в италии выросло.
с другой стороны ,многое изменили до неузнаваемости и улучшили.Например,американцы реально улучшили суши)