Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Оригинальный рецепт и разные интерпретации

07.10.24 15:47
Re: Оригинальный рецепт и разные интерпретации
 
qavas патриот
qavas
Недавно узнал что бигос-по-польски это блюдо из нескольких сортов сырого и копченого мяса.
Что под этим названием готовили в советской армии - кислая капуста, картошка, обрезки шкуры и копыт, какой то комбижир. Когда я узнал что в оригинале это вполне сьедобное блюдо то был просто в шоке.

многое в эсесесер ,за неимением продуктов и проф поваров,делалось в сильно упрощенной форме.Как и в аналогичных успешных странах типа гдр,достаточно вспомнить лазанью гдр из макарон и колбасы)

Может ли интерпретация быть лучше оригинала ?

и да и нет.

многие оригинальные рецепты требуют конкретные продукты или просто свежие локальные .К примеру те же итальянцы не считают итальянским то ,что не в италии выросло.

с другой стороны ,многое изменили до неузнаваемости и улучшили.Например,американцы реально улучшили суши)


 

Перейти на