русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Оригинальный рецепт и разные интерпретации

06.10.24 18:32
Оригинальный рецепт и разные интерпретации
 
Trollinger коренной житель
Trollinger

Иногда под красивыми именами подают совсем не то, что подразумевалось в оригинале.

Примеров множество. Недавно узнал что бигос-по-польски это блюдо из нескольких сортов сырого и копченого мяса.
Что под этим названием готовили в советской армии - кислая капуста, картошка, обрезки шкуры и копыт, какой то комбижир. Когда я узнал что в оригинале это вполне сьедобное блюдо то был просто в шоке.

Или вот недавно в Берлине откушал известное блюдо прусской кухни - клопсы по кенигсбергски. Наверное это был какой то упрощенный вариант из кухни ГДР, но с оригиналом не было ничего общего - ни каперсов ни рыбы ни лимона. Хотя вроде бы внутри какая то баранина но все спрессовано как леберкез.

Может ли интерпретация быть лучше оригинала ?

 

Sprung zu