РПЦ: "теория Дарвина вводит людей в заблуждение"
Теперь можешь козырять этим и не выглядеть дурой, если спросят кто такой пьер безухов или болконский)))
Не могу. и честно сердечно признаюсь( и не боюсь "выглядеть дурой" в этом аспекте), что за всю школу непрочитала ни одного произведения из тех всех списков на лето, а уж как домашнее задание так и подавно. Об укр.литературе даже не заикаюсь.
За меня все сочинения писала моя мама,пока я по совместному договору мыла посуду и убирала кухню.
И дествительно читать мне понравилось, только когда я пошла в иняз на учителя англ. и зарубежной литературы👆🏻. В силу отсутствия времени, мне пришлось читать это всё в кратком содержании, и вот только тогда у меня появилось желание прочитать эти произведения в полном содержании.
Единственное, что я прочитала за период школы это Остров сокровищ, но даже его не было в программе.
Причину объяснить я не могу, то ли это именно совок с той дебильной программой( начало 90х) то ли дебильные училки в школе. То ли в силу возраста, что я не готова была воспринимать тот бред. Меня воротило и по сей день воротит от тех уроков литературы. Но в принципе всю эту "школьную"классику и сеоодня не стала бы читать.
Но этот факт не помешал мне закончить несколько заведений, даже временами с красным дипломом. И в жизни я тоже не чувствую проблем в силу этого факта.
А твоих безуховых и балконских, я чисто по фамилиям знаю, ни более и не менее.
но я с захлебом читала Собор париж.богоматери,
в ожидании Годо, превращение кафки, сто лет одиночества в оригинале и тд. в инстике.То ли достигнут был возраст( 21 год и далее), то ли методтка преподавания и другой подход.