Deutsch

Любимое.Для души.

08.09.24 01:45
Re: Любимое.Для души.

legende2018 патриот
legende2018

"Yesterday".

Вы удивитесь, но в Одесских школах преподавали английский язык. Не так уж, чтобы вести беседы или хотя бы понимать, что говорят иностранные граждане, но мы с грехом пополам могли объяснить любопытным, что Vladimir Illich Lenin was born in the city of Simbirsk.

Английский нам преподавала Белла Семеновна Цадикова по кличке “буферок”. Одесситам моего поколения объяснять не буду, но гостям города поясню: Белла Семеновна носила на себе выдающуюся грудь высококультурной женщины. Прическа “а-ля Бабетта” и черная короткая обтягивающая юбка дополняли облик «англичанки». Наши уроки проходили следующим образом - Белла ела бутерброды и переводила для нас Jesus Christ Superstar, Pink Floyd, и, конечно же, Beatles. Я и мои сотоварищи боготворили и подражали «Битлам». Я, например, Полу.

В 1973 году, накануне «английского» экзамена в 9 классе, Бэлла отъехала на родину хорошей музыки, где буквально все говорили на английском. На экзамене, который принимала совершенно чужая училка, мне попался вопрос «расскажите о себе». Я слегка подумал, артистично сложил руки, и тихонько так залепетал:

“Yesterday all my troubles seemed so far away.

Now it looks as though they're here to stay.

Oh, I believe in yesterday.

Suddenly, I'm not half the man I used to be.

There's a shadow hanging over me.

Oh, yesterday came suddenly.

Mm mm mm mm mm mm mm”.

Училка уронила слезу, и внезапно перешла на «вы».

- Боже мой, какие у вас чувства и какую вы пережили трагедию в таком юном возрасте!

Мои оболтусы-одноклассники чуть все не испортили своим истерическим смехом. Но «Буферок» бы мной гордилась. А Yesterday мы с друзьями исполнили на выпускном вечере.

Вот такая моя история о Beatles.

A на фото не автор песни, а я в 9 классе с “пятеркой” по английскому (кошу под своего кумира).

#битлз #yesterday #beatles #odessa #одесса

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.

Перейти на