Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Что бы вы выбрали и почему?

04.09.24 23:24
Re: Что бы вы выбрали и почему?

RwanDurex старожил
RwanDurex
в ответ DeTheda 04.09.24 22:59

Мне сложно судить первооткрывателей, в частности - Скотта. Человек был однозначно с амбициями, волевой и властный. Но и команда его знала, на что они идут. Говорить, что команда ему доверилась, ну вот как ребёнок доверяется родителям, мне кажется, всё же неверно. Это были авантюристы-первооткрыватели, особый тип людей.

Скотт сделал ставку на новую технику (мотосани), а из животных - на пони (и меньше на собак). Техника вышла из строя достаточно быстро, а пони не были готовы преодолеть путь в несколько тысяч километров.По пути следования и Амундсен и Скотт, естесственно, делали лабазы с провиантом и топливом, что готовилось загодя. Уже зная все детали экспедиции Скотта сейчас, конечно, можно говорить об ошибках, но тогда никто не знал, как правильно подготовить экспедицию.

Амундсен же сделал ставку на собак, которых он поедал в пути следования (что ужасно с точки зрения этики - он убивал и ел тех, кто делал ему добро). Но его стратегия оказалась более правильной, хотя и он мог оказаться в числе жертв, т.к. непогода в Арктике, как я понимаю, может застать врасплох любого, к примеру - ураганные ветры до 300 км/ч, и помочь в такой ситуации было бы некому.

Если во сне вы увидели туалет, не пользуйтесь им. Это - ловушка.

Перейти на