Любимое.Для души.
Я плохо понимаю людей, базирующих свою жизнь на эмоциях. Ну, ставящих их во главу угла жизни... Вот как вы реагируете, например, на крепкий такой эмоционирующий посыл в сети? Человек "на том конце провода" кричит каплоком на постере, что ему плохо. Как быть? Обычно эмоционал даже не просит, а буквально требует немедленного включения в его состояние, и даже больше: вашей от него зависимости. На худой конец, вам предлагается подкормить его чувство ключевыми словами: "я с тобой, друг!" (ага, за две-три-семь тысяч километров) или: "держись!" (прекраснодушие номер один), или "какой ужас!" (бессмыслица номер два), и т.п, в общем, участие без участия, и всё по кругу: акция-реакция, а воз и ныне там.
Я и к своим эмоциям отношусь небрежно: вот сейчас спокойна, через полчаса в волнении, а через пять минут забыла, с какого настроения мой день начинался и чего я там чувствовала сутки тому назад...
Но знаю наверняка, что именно по эмоциональному заряду люди охотно и успешно манипулируют друг другом. Чувства человеческие — это самые широкие ворота для манипуляций. На чувствах целого народа можно сыграть хоть гимн, хоть марш похоронный.
Ценю лишь то, что мотивирует к конструктивному подходу в жизненных ситуациях. Тех или иных. И уж эмоции тут опора ненадежная. Болото это. Трясина, где с кочки на кочку, и нет ясной дороги.
Марина Гершенович