Сколько лиц/масок вы носите?
Прошу воздержаться от комментариев, тех персонажей, которые строчат сообщения ради сообщений и с целью задеть других что бы почувствовать свою "псевдозначимость". Спасибо, понимаю что сложно....!
Японская поговорка гласит, что человек носит три лица:
первое - мы показываем всему миру; второе - родным и близким; третье - самим себе.
На мой взгляд интересная мысль и соответствует действительности в наших нынешних реалиях особенно. Видно кто как в жизни врёт, потом забывает и прокалывается, теряет лицо. Про интернет я вообще молчу. Одна из вас хорошо сказала про тусовку "Согласись, когда человек с фото он более адекватен, он несет ответственность за слова", да в этом тоже что-то есть.
Книга жизни учит нас некоторым золотым правилам нравственности:
1. Относись
к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе
2. Не делай другим того, чего не хочешь себе.
По первому пункту, на самом деле я думаю что таких людей в живую не встречал, таких у кого это прям убеждение или правило и они его придерживаются. Многие люди реагируют эмоциями, предубеждениями, настроением, ситуацией или даже исходя из слухов, без личного опыта. Это всё не объективно и противоречит правилу. Другие могут сказать да мне просто мол пофиг - тоже врут, возможно это ещё хуже. Кому пофиг, промолчит скорее всего и забудет просто, пройдет мимо. В общем итоге это в любом случае работа над самим собой.
Так вот, японцы считают что масок или лиц у человека лишь три. Я
считаю что их гораздо больше, так как в течении жизни у нас с каждым из людей выстраиваются свои отношения, доверие. Над любым общением тоже нужно работать. Каждый человек забирает часть нашей энергии и времени, мне кажется от понимания этого наше подсознание и подсказывает нам, что нужно тоже заниматься гигиеной общения, фильтровать так сказать людей. Подумать на кого стоит тратить время а на кого нет, у кого можно что-то почерпнуть а с кем будешь деградировать и морально разлагаться. Можно к этому не серьёзно относится, время покажет каждому из нас.
У меня возникает ещё такой вопрос. Вот эти все маски/лица, не дорожка ли это в конечном итоге к шизофрении тоже или я загоняюсь? (Каждый человек определённая нагрузка на мозг, тот же
стресс но и шевеления извилин, одно лечит, другое колечит)