Deutsch

Любимое.Для души.

09.08.24 04:08
Re: Любимое.Для души.

legende2018 патриот
legende2018

8 августа 1937 года в Лос-Анджелесе, в семье евреев эмигрантов, с украинскими и румынскими корнями родился Дастин Ли Хоффман – известный американский актёр, режиссёр и продюссер. Обладатель двух "Оскаров", шести "Золотых глобусов", трёх премий BAFTA, "Сезара" и "Золотого медведя" Берлинского кинофестиваля за жизненные достижения в области мирового кинематографа.

Мать Дастина была джазовой пианисткой, отец ассистентом художника постановщика и декоратором студии "Columbia Pictures". Во многом именно сотрудничество отца со всемирно известной киностудией зародило в голове маленького Дастина, мысль о актёрской карьере.

Хотя Хоффман не был в классическом понимании красивым для главных ролей, но он быстро стал крупнейшим актёром в Голливуде, появившись во многих известных картинах снятых в период 60-х – начале 2000-х годов

Грандиозный успех и славу ему принесли работы в фильмах "Мотылёк", "Человек дождя", "Тутси", "Спящие", "Камер против Крамера", "Парфюмер", "Эпидемия", "Сфера" и многие другие. Также Хоффман известен как исполнитель бессчетного количества отрицательных ролей. Впрочем, возможности Хоффмана ни в коем случае не ограничиваются амплуа "плохого парня" – это многогранный, разноплановый, а порой и вовсе неузнаваемый актёр. По сей день Хоффман является одним из наиболее трудолюбивых актёров, что выражается в крайне детальных репетициях и помощи коллегам в понимании своих персонажей. За это актёра называют перфекционистом, преданным своему делу.

Интересная факт из жизни:

До того, как попасть в большое кино, Дастин был очень и очень бедным. Он буквально перебивался случайными заработками. Как-то актёр разговорился с журналистами на эту тему: "Я жил ниже официального американского уровня бедности пока мне не исполнился 31". Сейчас гонорары голливудской звезды измеряются миллионами.

Хоффман очень разносторонний человек. Много лет он занимался музыкой, он был уверен, что его призвание — джаз. А потом, неожиданно, понял, что из него получится хороший врач. Однако во время обучения, будущий медик... увлёкся актёрским мастерством. Хоффман вспоминал: "Это единственное, на чем я мог по-настоящему сконцентрироваться".

В театральной школе Pasadena Playhouse, где Дастин осваивал актёрское мастерство, он считал себя худшим актёром из всех. Интересно, что одной из одноклассниц Хоффмана была Барбра Стрейзанд.

К работе над фильмом "Человеком дождя" актёр готовился 2,5 года, один из них посвятил общению с аутистами, с некоторыми даже подружился.

Верный способ заставить Хоффмана сыграть роль — сказать, что она предложена и Аль Пачино.

В апреле 1973 года во время отдыха на Ямайке, Дастин Хоффман ужинал с Полом Маккартни. Актёр спросил музыканта, может ли тот на спор написать песню прямо сейчас, на что Пол согласился попробовать. Хоффман быстро предложил тему для песни, взяв в руки прессу, где он прочёл новость о смерти Пабло Пикассо, и его предсмертной фразе. Маккартни взял гитару и с ходу начал сочинять мелодию с теми же словами, чем удивил своего друга. "Великий старый художник умер прошлой ночью, его картины на стене. Перед уходом он пожелал нам добра, и спокойной ночи. Выпейте за меня, выпейте за моё здоровье, знаете я не смогу больше пить". Получившиеся в результате песня "Picasso's Last Word (Drink to Me)", украсила альбом *Band on the Run*. Так вышло, что лебединые слова Пикассо увековечены в песне группы "Wings". Мир музыки, живописи и кино, сошлись вместе, чтобы создать это чудесное посвящение великому человеку.

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.

Перейти на