Вход на сайт
Званный ужин
925 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ bujann 12.07.24 19:29
Грибы, разные бывают, в основном, при длительной варке, они не хрустят... Хрустят какие-нибудь рыжики, и то, если их недолго варят... В грибах, главное, это быть уверенным, что они - съедобные, а то, некоторые грибы - бледные поганки, похожие на опята, очень ядовиты.
Я, всегда подозрительный гриб сначало нюхаю, если запах невкусный, то сразу выбрасываю, съедобный гриб и на запах и на вкус сырой, имеет нейтральный вкус.
Сыроежки, лисички, подберёзовики, белые - все грибы не должны горчить... Если горчат, то это, не съедобные грибы, смело их можно оставлять в лесу. Здоровье, дороже!