Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Паутина

07.07.24 13:33
Re: Паутина

DeTheda коренной житель
Вероятно, вы имели ввиду второе, если называете отдушиной.

вовсе нет. И с Вашим делением на части я не согласна. Интернет уже сам по себе разработка и он же позволяет хранить необъятные массивы информации. В нем можно найти то, что в реальности и искать не возьмешься. Интроверты могут искать, зачитываться засматриваться и заслушиваться не выходя из дома.

Еще записанные обучающие программы или онлайн игры. Кто то их создал, а кто то ими пользуется, обе группы могут быть интровертами.

Та вторая часть, что Вы социумом зовете, на мой взгляд тоже никакой не социум, а лишь один из уровней социума - общение может быть немного соотнесено с виртуальным общением. Виртуал не требует больших вложений, это как общение с AI/KI, самое то для интроверта.

Так что это за такой интровертизм, если вас тянет в социум.

Мне кажется, что Вы подводите все написанное под свою теорию. Интровертам в интернете хорошо и в социум их не тянет по складу характера.

А сам интернет всего лишь инструмент, который каждый использует по-своему. В чьи руки инструмент попадет, в тех руках он и работает, интернет пока не дорос до уровня самоуправления, и о нем нельзя судить как о независимом субъекте.

Может общество лечить надо, чтобы злоупотреблений интернетом не было?

Перейти на