русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Кто собирал бутылки?

01.07.24 22:27
Re: Кто собирал бутылки?

uscheswoi_82 коренной житель

Я сначало подумал коллекционировал бутылки, нет я не собираю бутылки, а раньше в 2006 г. когда я учился в колледже даже выбрасывал их в помойку, т.к. у меня места в рюкзаке было мало. Я видел на ютубе передачу, какой-то бездомный немец на бутылках разбогател в Германии.

А насчёт коллекционирования, я их тоже не коллекционировал. Один пацан в Алматы, который постоянно обижал меня, бутылки из под пиво собирал и коллекционировал, но он не только бутылки собирал, но и пустые пачки сигарет, фантики от жвачек, и мослы собирал. Он меня всегда бил, т.к. у него были комплексы, он был страшной заикой, в школе плохо учился, пока слово скажет, уже забудешь что он хотелс казать, возле меня девчёнки крутились, т.к. моя мaть в это время заграницей жила, а его отец до 90 года работал на ткацкой фабрики, потом в начале 90х фабрика обанкротилась, т.к. в начале 90х из Турции, из ОАЭ, и из Китая всё что надо везли, и отец пацана безработным был. Этот пацан какого-то кота убил, и всем хвастывался этим. А его отец посадил деревья, и когда мы крутились возле его деревьев, его отец нас проганял.

Его отец в 80х хвастывался моему oтцу, что он работая швеем на той фабрики, или кто он там был может быть рабочим но я точно уже не помню, что он больше получал чем мой oтец работая программистом в этой фабрики. Нужен был на фабрики программист, потому-что для фабрики нужен был бухучёт. Тогда бухучёт писали на COBOL (кстати я тоже можно сказать изучал COBOL, а точнее ABAP, ABAP это можно сказать COBOL. Программисты на ABAP получают до 3 тыщ. евро в месяц), ALGOL, итд, а компьютеры тогда были размером с комнату. Но потом в 90х всё резко поменялось, и у тех у кого было ПТУ-шное образование, те очень мало зарабатывали, а те у кого было высшее образования, те больше зарабатывали. Этот пацан и его родители помойму в Россию переместились. В 2018 г. я общался в соцсетях, один чел. из Урала писал мне, что там много у них из Казахстана приезжают, и он был очень недоволен этим, т.к. это конкуренция, они за копейки пойдут работать, а местные (т.е. тек кто там родился) в России останутся без работы.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Meine Die Formel der Liebe

Sprung zu