Сиси
Про дирижёрские палочки с яблочками не нра, но я терплю
Ах, души моей царица, чем вам так не угодил реквизит руководителя оркестра. Палочка, она утонченная, это же не массивная трость с набалдашником, с которой щеголяют для понту перед дамами. Я понимаю, вас испугал размер в сорок сантиметров. Но не тревожьтесь, дирижерская палочка — это инструмент в руке благочестивого регента. Да разве будет полноценным любой серьезный марш, коли в руках капельмейстера отсутствует утонченный прутик. Ну это же не указка для битья вертлявого неуча на задней парте. Дирижерская палочка повелевает музыкой. И что вам до моченых яблок Бамбины.., ну приободрил я модницу нашего двора, не мог же я скривиться в недовольной улыбке.
Эх, жаль, нет в моем гардеробе царскорежимного мундира с эполетами, да аксельбантом, чтобы можно было расстегнуть до вида исподней рубашки. Я и без того расхлябанно пробренчу, с приглушенными звуками, да нескладными форшлагами. Да и не услышу из гостиной ваш легкий шаг, иль платья шум... Старинный русский романс никогда не стареет. Под стопочку горькой чувства обостряются, в такие моменты можно, не сдерживайте порывы. Более ста лет минуло, а он живет и будет жить, ведь русский романс бессмертен.