Кто чем занимается?
Все сразу - спасибище за оценки 😁👍. Буду рассказывать дальше.
Отель взяли очень неплохой, но было одно большое НО - он в районе порта. Причем действующего (большая редкость сейчас) немецкого порта. Я искала по критерию "завтрак включен", и это был единственный приемлемый вариант. Зато в номере есть сауна 😎. И достаточно приличный вид на море, учитывая то, что можно было любоваться восходами (и тут я поняла, что забыла специфику Балтики... Восходы летом на Балтике начинаются с четырех утра 🤣. Тут даже не срабатывает "если мы не увидим рассвет, мы можем опоздать на всю жизнь!"). Тем не менее, очень милый сад с пляжными Körbchen - это замечательно. Пкм, для утреннего кофе 👍
На первый день у нас был запланирован парк Ясмунд - во-первых, мне хотелось посмотреть на озеро Пряхи судеб, потом дойти до княжеского престола, где стоял храм Пряхи и откуда он ушел в волны после христианизации Руяна. Ну, и просто хотелось пройтись по священным рощам, где Латыгорка предрекла великую судьбу тогда еще ничем не известному извергу Мурманцу великую судьбу. И где она родила ему сына, ставшего воспитателем великому князу русов - Святославу Игоревичу, князю-пардусу.
Но, как всегда, жизнь распорядилась иначе 😎.
Дорога в парк Ясмунд вела через Засниц, и тут мы решили посмотреть на море. Свернули просто наобум - и наткнулись на великолепную виллу (номера сдаются 👍)
Это - одна из вилл буквально на первой линии Засница. В двух шагах от пешеходного моста в гавань 👍.
Само собой, после осмотра гавани
с парковки это виллы решили проверить, а что же там 😎. Дорога в гавань оказалась тоже приключением - во-первых, это серпантин. И, во-вторых, это серпантин по брусчатке времен Очакова и покоренья Крыма 😁. Единственное, что нас примирило с этим безобразием - цены на парковку в паркхаусе 👍. От паркхауса в гавань мы увидели
1. Рыболовецкий траулер (когда-то в Заснице их было около 200... После поисоединения ГДР осталось около 20... Глобализация 😡)
Посмотрели саму старую гавань
И очень красивую променаду Засница
Навеяло 😎
набегавшись по Засницу мы все-же поехали на парковку Ясмунд-парка... И даже увидели по дороге Черное озеро Пряхи... Но на парковке поняли, что прогулку до Княжеского престола и назад не осилим, поэтому решили поехать в Прору 😎