Григорий Перельман
)) почти.
продолжу, пока кофе пью.
После неудачной попытки приносить пользу обществу на вокзале и последующего запрета нахождения на территории вокзала, он грустил но не долго.
А надо сказать, он не только других призывал к порядку, но и сам старался поддерживать соответствующую форму: опрятно одевался, правильно питался и после неудачи с вокзалом, решил записаться на фитнес.
Через неделю занятий фитнесом, он понял что и тут люди нуждаются в помощи. Увидев однажды как девушка стоит нерешительно перед силовым многофункциональным тренажером, он показал как делать упражнения на спину. А потом проконтролировал чтоб и она правильно сделала упражнения, приговаривая - для начала не стоит брать большой груз. Можно и порвать связки. Начните с 2 кило! Да, так... всё верно.
Через неделю он уже ходил между тренажёров и уверенно подсказывал всем как надо заниматься фитнесом.
А ещё через две недели, когда работники фитнеса тащили его прочь из зала, он недоумевал - а что он делал не так? и почему Hausverbot на фитнес?
И вот он сидит передо мной, рассказывает свои мучения и желания всем помочь.
- Ну почему? За что? Я ведь хочу всего лишь помогать людям. А они так несправедливы ко мне. Я ведь не делаю ничего плохого.
Но ничего, они ещё пожалеют. И работники вокзала, и работники фитнеса. Они ещё на коленях будут уговаривать меня помочь им. А я скажу нет!
Я сейчас на танцы записался. С понедельника начну ходить. Вот им наверняка нужна моя помощь...
Посвящаю Мамиле.