Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Григорий Перельман

21.05.24 20:29
Григорий Перельман

Да, тоже еврей, но это вам не Познер, Ургант и прочая потребительская братия.

Он - исключение из правил. Он особенный! Таких один в 500 лет.

Доказал гипотезу Пуанкаре, над которой ломали голову не одно десятилетие. И потом отказался от премии в 1 млн$. "Зачем мне миллион, если я могу управлять Вселенной".

Живёт с мамой в 1-комн. хрущёвке, которую купил на деньги, заработанные в Европе. Оттуда, кстати, он слинял. Он отовсюду слинял. Ведёт затворнический образ жизни. Нет, он не аутист. Его гнетёт непорядочность этого мира. Алчность в том числе. Золотому тельцу он точно никогда б не поклонился. Он сбежал ото всех, кто хотел его купить. Ни Европа, ни Израиль так и не стали его вторым домом. Он вернулся в родной Питер.

Глубоко интеллигентный и порядочный человек.

Волосы не стрижет, ногти тоже. Одежда потрёпана. В квартире, которую купил у алкашей, даже ремонт не сделал, сразу въехал, оставил там как всё было. Периодически там клопы. Если затоп, они в квартиру никого не впускают. Сестра в Швеции работает, тоже математик. Она гражданка Израиля. Отец когда-то мигрировал в Израиль, но умер там от онко. Григорий носит его одежду.

Выглядит он, конечно, как бомж. Но с очень красивыми глазами. Соседи его стараются не беспокоить. Редко выходит из квартиры, но когда, то бегает. Чаще прогуливается с мамой, если её здоровье позволяет. Математиком он стал благодаря маме. Она математик.

Для меня он - человек-загадка. Очень интересно, как он видит мир.

Но вот о чём я.. Если бы вам посчастливилось поговорить с ним, то какой вопрос вы бы ему задали?

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.

Перейти на