Почему столько безграмотных людей на форуме
а нас не особо доставали, ну, утренная линейка, что такого, ну,1 раз смотр отрядной песни, ну и что?
детей чем, то надо занимать, всё было, библиотека была, кружки, даже свой скулъптор заводской, нам чертей лепил,из гипса отливал, все доволъны были,кружок взяки машинной,тоже себе висюлъки какие то модные плели,баянист-виртуоз,все работники с завода, поэтому душевно было, никто никого не трахал политикой.
зарница- так вообще весело ,нам там какие то взрывчатки организовали, они под ногами взрывались, оченэ веселопогоны себе рисовали и эмблемы..
меня вообще школа не напрягала, и у меня всегда отмазка была- мне надо было в музыкалку,это святое, платное образование.никто не покушался на моё свободное время
но вот песни пионерские я не любила, а например, в любом хоре, что музыкалъной школы, что еще каком, 1 номером была песня про ленина-вот это было единственное мозгонасилие.болъше не было ничего у нас,обычная детская жизнъ, и анекдоты про брежнева и чапаева и никто прям лбом не бился за политику.жили в огромной стране,ни о чём не тужили,
в челябинске с парнем одним жили по соседству, он в детдоме вырос, т.к. его родители диссидены были ,с кавказа откуда то,так он их проклинал, что в сраную политику пёрли,а на своих детей кол забили.