Вход на сайт
Кто чем занимается?
1014730 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Гeния 24.03.24 09:41
Делал и на гриле домино, и на типаняке. Для этой карамелизации идеально жар сверху, причем именно с высокой температурой. И это делает верхний гриль в обычной духовке замечательно.
Второй момент - жирность. Лакс сам по себе уже очень калорийная рыба и поверхность приходится поливать или смазывать, что делает рыбу еще нажористее. Но за 25 лет мы как-то отвыкли от варианта «течёт». Не скажу, что это образец здоровой пищи, учитывая маринад, в котором есть масло, но здесь хватает верхнего жара вполне и рыба легко снимается.
Вот во втором рецепте при приготовлении на обычном гриле и плате без масла никак, иначе вся шкурка останется и потеряется оптика при подаче.