Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Электромагнитное излучение

14.02.24 17:58
Re: Электромагнитное излучение

Kvasimoda патриот
Kvasimoda
в ответ Muenchausen 13.02.24 14:12, Последний раз изменено 14.02.24 18:06 (Kvasimoda)
я люблю когда лампочки мигают LED

Опять попандос МихалЫч ))) бери сала, хлеба, нарежь агурчик и я тебе расскажу историю ))) Поступив в 95м на радиофизику в уни Шевченко мне "спонсоры" дали денег 10000 $ и подарили контору с уставным фондом 3000$. Наша прямая задача была найти офис, нанимать на работу и обучать студентов - поначалу "план был" прокладка сетей, настройка web mail и иных серверов, выделенные линии, установка сигнализации и централей. Мы сняли офис, наняли 3ёх студентов и дело пошло. И даж свой магаз на радиорынке открыли. Пошло очень неплохо.

И вот примерно через пол года, один довольно криминальный тип попросил сделать ему бегущую строку для его магаза оргтехники. Для меня эта задача заключалась не в том как сделать(дело техники) а где взять светодиоды в таком колличестве. Гроши чувак отвалил неплохие, поэтому я хотел не мухлевать а реально сделать на светодиодах. В тот момент мне известны были светодиоды двух цветов красный и зелёный, при том зелёных вообще было не достать и были дорогущие. Принцип работы светодиода мне был ясен, двигаясь по цветам радуги понятно красный цвет нужно минимум энергии а для фиолетового максимум ... заказал я светодиоды у одного челнока из Японии, он привёз мы сделали на красных и получили ещё кучу заказов. А "мужики стали интересоваться мол чо тока на красных - давай на БЕЛЫХ. Я долго объяснял что белых быть не может, пока не созданы и что для этого нужны чисто синие а наука мол ещё тогооо и т.д. )))) И каково было моё удивление когда бритые хлопцы притащили мне мешочек синих.... дальше позже продолжу будет интересно )))

Перейти на