Мармеладка
Ещё пример, моя бабушка в 80х воровала, и у неё фамилия была чисто русской и говорила бабушка по русски, а сама бабушка была не русской. Но никто не знал что моя бабушка не русская, все кто её знал, думали раз фамилия русская, то и моя бабушка русская. Я этим хотел лишь сказать, что довольно часто русских очерняют не русские, допустим когда слышу про русскую мафию, сразу становится неприятно и стыдно. В Германии немцы не любят приехавших из России и Казахстана. Допустим моя бабушка с тётей пошли к немецкому врачу, и начали разговаривать в Вартециммер по русски, врач запретил моей бабушки и тёти приходить к этому врачу. Я в Германии много что получил, благодаря тому, что я ругал в Германии русских. Те кто гордились своей нацией, они не получали ничего в Германии, их брали на тяжёлую практику, а мне дали хорошую практику, мне дали возможность поступить в беруфшуле. Хоть у меня фамилия русская и хоть я говорю и пишу по русски, я не считаю себя русским. В начале 2022 года многие не любят русских. Привиду пример. Мне предлагали какие-то неизвестные люди на mail.ru за деньги писать везде на русском про то, что пфайзер плохая прививка, и предлагали за деньги писать против масок и собледения дистанции. Я отказался, а ведь они наверное предлагали через mail.ru не только мне. Может кто-то и клюнул на это, чтобы очернять прививку, и писать посты чтобы люди не носили маски и не соблюдали дистанцию. У меня бабушка по материнской линии еврейка, а дедушка кореец, бабушка по отцовской линии немка, а дедушка поляк, но с русской фамилии, потому-что он родился в России. Мою бабушку немку во время войны в детстве перевезли из города Энгельс в сибирь, моя бабушка не говорила по русски, поэтому русские соседи обзывали мою бабушку фашисткой. Поэтому я не чувствую себя русским, хоть и фамилия у меня русская.