С наступлением очередного праздника на неделе, — Великой пятницы)
Ну что, мой любимый персонаж, пора заканчивать спектакль,
ты открыл прекрасную тему, что бы показать, хоть один реальный момент
для виртуальных жителей форума, мы чуть отдёрнули занавес и из зрительного зала проникла тьма и
безмолвие, на нашу светлую сцену. Мы так и не нашли зрительских симпатий и
новых актёров, что бы они поделились интересным отрывком сценария
из своей жизни)
Спасибо всем, виртуально поучаствовавшим в маленьком проекте,
рассказывающем о наступлении выходных дней, а таких постоянных зрителей
оказалось не мало, аж более 3 тысяч раз подглядывающих в щелку закулисных
штор. С помощью очень маленького актёрского состава, выступали мы не в полном составе, хотя постарались, порой
прямым текстом, а порой завуалированным замысловатым шрифтом и простыми, сфокусированными на совершенно разном фотографияx, донести атмосферу наступающих выходных.
А с развитием дальнейших событий, по плавно протекающему плану, запланированному на долгие годы вперёд, показать скромную обстановку наступающего времени, а возможно уже и наступившего пару десятков лет назад, периода средневековья к которому нас приближают, наши ведомые. А заметил я это из очень простого наблюдения, когда уже несколько лет назад полностью пропал свет прожекторов, с пояса церквей, освещающих сцену нашей жизни. С каких это пор, мы стали стесняться религии наших предков,
пряча в темноту мракобесия, стариннейшие храмы, полностью стёртые с лица земли, коалицией союзников и
восстановленные по одиночному кирпичику заново. Я оглянулся вокруг сцены стариннейшего города и не увидел ничего
нового из декораций, построенных за последние 2 десятилетия и радующие глаз своей новизной.
За ответом я поехал в столицу, наткнувшись
не то на световое шоу, не то на факельное шествие, ведущее
толпу зевак, за солидную плату, снова оказаться в европейском средневековье, освещенном десятком тусклых
фонарей, рядом уже с рассыпающимся дворцом, когда-то знаменитых вельмож, умеющих наслаждаться прекрасным
в далёком 17 веке и уже так близком для нас)