С наступлением очередного праздника на неделе, — Великой пятницы)
Да и в преддверии величайшего праздника, рождества Христова, хотелось бы рассказать о чуде,
которое произошло не в какой-то заморской стране, а буквально в нескольких километрах от
дома, рядом с Кёльнским собором. Вернее в этот день, как мне кажется, произошло два чуда, но что гадать, начну
всё по порядку. Это было уже давно в конце июня этого столетия, дата и так хорошо врезалась в мою память, скорее всего я, уже никогда
не забуду её до конца дней. Ближе к вечеру, за окном дома, со стремительной силой ветра и дождя, пронёсся настоящий ураган. Пришлось даже отменить какую-то встречу и по истечении сложной недели, поехать и проветриться на свежий воздух, совмещая поездку с попутными делами. Кто мог представить, что именно вечером
этого дня, судьба
сведёт меня с женщиной, от взгляда на которую, я весь воспламеняюсь как спичка. Об этом
чудесном случае, я много рассказывал, в итоге написав целую книгу. Все было бы прекрасно, но чудеса
не закончились в этот июньский жаркий вечер. Возвращаясь по улочкам старого города, вымощенными серыми отполированными булыжниками, ничего не предвещало, чего-то ещё необычного, после того, что уже
произошло накануне. Я шёл не торопясь, направляясь к машине, не обращая никакого внимания на вечно
снующих туристов, людей вечно куда-то идущих и сидящих в стариннейшей части, просто усыпанной ресторанчиками.
Невзначай я, бросил взгляд на показавшиеся вдалеке шпили собора, как вдруг мой взор приковала к себе яркая полоска света, горизонтально стоящая на одном месте и переливающаяся красно зелёными огнями.
Сначало, я подумал, что
кто-то запускает дрон над собором, но вычислив приблизительное расстояние до
объекта, я понял, что просто не увидел бы его из-за удаления, потом мелькнула мысль, что это самолёт идущий на посадку, но даже и он не мог бы зависать в небе на одном месте, переливаясь по всему периметру гирляндой огней.
На протяжении минуты-полторы, а может быть и дольше, притягивала мой взор диковинная переливающаяся полоска и может быть, я про неё сразу бы и забыл, если бы она не взметнулась в сторону со скоростью падающей звезды и не исчезла из вида в короткую долю секунды. Вспоминая события того далёкого вечера, я до сих пор,
гадаю, что за чудесное проведение показалось мне, что за знак мгновенно снеспосланный из Вселенной,
превращая мою жизнь
в счастливые мгновения наслаждения красотой любимой женщины.
Возможно где-то наверху в голубом томике, расписанном лёгкими воздушными облаками уже и
было предначертано нам встретиться, я в этом просто уверен, вспоминая первые минуты знакомства и
по пути завязавшийся разговор, как первый ещё неокрепший узелок, связывающий только начинающиеся
отношения между людьми в необъятное понятие Любовь. Теперь я, могу с уверенностью утверждать,
что Великий и могущественный создатель существует)