Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Москва четвертая в топе лучших городов мира

29.11.23 17:02
Re: Москва четвертая в топе лучших городов мира

uscheswoi_82 коренной житель
в ответ darf 29.11.23 16:50
Радио изобрел Попов.

См. https://ru.fmuser.net/content/?754.html

Уильям Дубилье (1888-1969) был основателем Cornell-Dubilier Electric Corp (CDE), он был пионером в разработке самовосстанавливающихся металлизированных диэлектриков для конденсаторов, высоковольтных передающих конденсаторов и конденсаторов, укорачивающих антенну. Дубилье был также пионером американского радио, а также изобретателем, известным изобретением радио.

Если вы какое-то время работали в области электроники, вы, несомненно, слышали об их конденсаторах. Фактически, Уильям Дубилье был изобретателем конденсаторов на основе слюды. Фактически, Уильям Дубилье был первым, кто использовал листы природной слюды в качестве диэлектрика в конденсаторе. Слюдяные конденсаторы произвели революцию в беспроводной связи, они широко использовались в первых радиогенераторах и схемах настройки, потому что температурный коэффициент расширения слюды был низким, что привело к очень стабильной емкости.
Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Моя ФЛ Он и Она

Перейти на