Гастрономическая тематика в литературе и живописи
я баклажанам готова сама оду написазь. обожаю их в любом виде.
пропечёнными , но не мягкими
баклажаны НЕ мягкими не должны быть. Это не про баклажаны.
Но если уж очень хочется, нарежь баклажан вдоль пластинками тонкими , разложи на бакпапиер и не смазывая маслом запеки в духовке на бакпапиере , без ничего. А уже после запекания посолить, посыпатъ специями,, макать в соусы и есть.Они будут пропеченными, не мягкими, но и не вкусными.
Но баклажан хорош именно своей мякотью.
1.нарезать кольцами 1см , смазав раст. маслом , запечь в духовке. разложив на тарелке смазать маёнезом с чесноком, положить на каждый баклажан по кружочку помидора,сверху еще каплю мао, и посыпать смесью укропа и петрушки.
2 вариант- на такой же кружочек баклажана в конце запекания посыпать тертым сыром, допечь до расплавления сыра.
3 вариант- порезать крупными кусками баклажаны,перцы -паприка, морковку пластинами-все запечь в духовке до хорошей светло-коричневой зажарки.На сковородке поджарить на раст. масле 2 большие луковицы. Все миксером перебить вместе, добавить перчик чили , душистый перчик, соль чеснок - будет быстрая икра ,которую можно на хлеб красиво намазать, сверху петрушечку. Чеснок можно или очень много покласть или просто 1 зубчик ( немцы не любят его в основном из-за запаха на людях)
4 вариантбаклажан нарезать вдоль и поперек крупными долями, на 4 вдоль и на 3 поперек, перцы 3х цветов тоже крупно нарезать, все запечь в духовке без ничего, сложить в емкость, морковку натереть любым способом, по корейски или мелко , пучок петрушки и пучок укропа нарезать , все тоже в емкость. Посолить по вкусу, приготовить заправку- мед ложку или сахар, уксус, перец молотый черный, перец красный жгучий , чеснок надавить на чеснокодавилке количество зувчиков по желанию , уксус 1 ч. ложку масло растит. на глаз, все перемешать и вылить на овощи , перемешать и дать насояться в холодильнике пару часов.
5. вариант. Баклажан разрезать на пополам вдоль, выбрать ложкой внутреннюю часть(сделать лодочки). В мясной фарш добавить эти внутренние части баклажан , лук, специи, можно грибы добавить, можно только грибную начинку сделатъ, Наполнить лодочки этим фаршем, запечь, в конце можно посыпать тертым сыром, а можно и без бего. На готовые баклажанные лодочки уже на тарелке посыпать зеленью.
это самые легкие в ходу рецепты, с орехами и сырами уже не буду писать.
а лазаньи какие шикарные из баклажан.
а сколько вариантов икры можно делать, на раз я делаю в маленьком миксере на поллитра - к основному варианту 3 добавишь помидор ,уже другой вкус, добавишь яблоки, снова другой вкус-фантазируй.
в сковородке,если баклажан обжарить крупными кусочками до золотистой корочки, можно подумать, что это грибы, добавить лук, специи и все
на первое время хватит, пиши, если что сотворишь..