Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

москва - плохой город.

17.10.23 12:19
Re: москва - плохой город.

Crea патриот
Crea
в ответ Барбара Вайс 17.10.23 12:04, Последний раз изменено 17.10.23 15:38 (Crea)
Я была потрясена 15 лет назад

Ключевые слова "была", "15 лет назад".

Можно сравнить с заявлениями одного моего знакомого: "не знаю, о чем ты говоришь, у нас в ... (называется богатый дюссельдорфский пригород с застройкой миллионерскими виллами) такого нет" .

Да, там такого нет, а всё очень пристойно, чисто, тихо, фешенебельно. Рестораны с Stammkundschaft, бутики, порше и ягуары припаркованные. Как было, так и осталось. Нет улиц, где все бывшие немецкие магазины давно заменились турко-арабскими лавками, едальнями, цирюльнями, шиша-барами, с соответствующим антуражем, где вообще не увидишь европейских лиц - впрочем, не знаю, каковы Ваши критерии нормального "житья и без денег", возможно, что и проживанье в беженском гетто тоже входит в сегмент нормальности, лишь бы соц.деньги платились, а на работу ходить не надо. Чего в России Вам бы, разумеется, ну никак не перепало бы, - и посему Германия в Вашем представлении недосягаема в плане соц.достижений. А других критериев Вам и не надо (думаю, что и нем. СМИ, и вообще политическая жизнь, экономические тенденции в данной стране Вам ни к чему и не интересуют как таковые)

Перейти на