Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Мясная пандемии, грядёт.. ?

04.10.23 08:23
Re: Мясная пандемии, грядёт.. ?
 
Perhta Забанен до 14/7/25 16:24 патриот
Perhta
в ответ Kiri2020 03.10.23 12:00

можно, конечно.

Ингредиенты:

Квас ржаной белый (окрошечный)/капустный рассол

Квас свекольный/свекольный сок

Отруб говяжьей голяшки с костью/говяжий хвост

Мозговая говяжья кость

Сало свежее или соленое

Белые коренья - пастернак, петрушка, сельдерей, репа/турнепс

Репчатый лук

Фенхель (опционально)

Чеснок

Морковь

Свекла

Капуста (лучше остроносая либо белокочанная из турецкого магазина, она менее плотная, но более сочная)

Картошка

Фасоль белая (лучше консервированная)

Фасоль зелёная свежая

Пассерованный томат

Болгарский перец

Зелёный сельдерей (опционально)

Свежий чили (опционально)

Укроп

Петрушка

Черный и душистый перец горошком

Можжевельник

Гвоздика

Лавровый лист


Сначала готовится бульон (лучше поставить на ночь). Для этого подготовить говядину, выложить на противень, туда же выложить вымытые и разрезанные пополам вдоль белые коренья и морковь для бульона, луковицу и головку чеснока разрезанные по экватору (все овощи класть срезами вверх). Запекать при 200⁰ порядка 30-40 минут. Свеклу отдельно завернуть в 2 слоя фольги и запекать 1,5-2 часа при 200⁰

Подготовленное мясо и овощи сложить в кастрюлю и залить раствором воды с квасом или рассолом из расчета 3:1, чуть присолить, добавить специи, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку. Температуру духовки снизить до 95⁰ и оставить на ночь (минимум 8 часов).

Из готового бульона вынуть мясо, остудить и нарезать на кусочки, мозговые кости остудить. Овощи выбросить, бульон процедить через бумажную салфетку.

* Очередность: 1-свекла, 2-мясо и овощи для бульона, 3-бульон


Подготовить овощи для борща.

Капусту нашинковать, морковь, лук, фенхель, свеклу, картошку и болгарский перец нарезать тонкой соломкой, свежую зелёную фасоль разрезать пополам, зелёный сельдерей очистить от кожицы и нарезать тонкими кусочками.

Сало подморозить и нарезать тонкими брусочками.


Приготовить зажарку.

Сначала на небольшом количестве смальца или растительного масла приготовить шкварки из сала (они должны слегка зазолотиться), добавить к ним лук и фенхель и жарить тоже до лёгкого золочения, затем добавить морковь и жарить до красивого лёгкого румянца моркови*. Добавить разведённый 1:1 водой томат и тушить до уваривания томата вдвое.


*по желанию в зажарку перед добавкой томата можно добавить 1-2ч.ложки сладкой молотой паприки.


В кипящий бульон положить капусту и варить 10 минут на среднем огне*. Затем добавить картошку и варить ещё 10 минут. Добавить фасоль с жидкостью и варить 5 минут. Добавить зажарку и варить 5 минут. Добавить болгарский перец, свежую фасоль и опционально зелёный сельдерей и варить 5 минут.

Снять с огня, добавить мясо, мозговые косточки, свеклу, положить целый стручок свежего чили и дать настояться. Выправить на соль.

При подаче добавить по вкусу свекольный квас/свекольный сок, сметану, тертый с чесноком укроп.


*мы не любим хрустящую капусту, поэтому я ее закладываю в самом начале. Но если нравится хрусткая капуста, то порядок закладки можно изменить.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
 

Перейти на