Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Кто замуж хочет?

01.10.23 12:57
Re: Кто замуж хочет?

в ответ Jyustin 01.10.23 12:12

Не помню, чтобы в совке была такая парадигма.

Там, скорее, замуж по инерции, рожать по инерции, младенца сразу в ясли, порой и в суточные, и снова к станку - впахивать на светлое социалистическое будущее(государство обслуживать).

Статьи за тунеядство, куча столовых, т.к. дома было готовить некогда... Да и сама жизнь в бараках, да комуналках, не мотивировала к созданию какого-то уюта.

Мужей за насилие в семье отчитывали на партсобраниях, устраивали товарищеские суды... - в общем, пытались как-то влиять. Не была женщина терпилой в семье.

Помню, мой отец и пелёнки стирал, и кушать иногда готовил - свои коронные блюда..., не было такого, чтобы вот только его обслуживали.

И дедушка мой таким же был - не была бабушка у него в служанках. Каждый заботился друг о друге по мере возможностей и способностей.

Мужа обслуживать - это когда он целыми днями на диване валяется, а ты - как белка в колесе: и добытчик, и хранительница домашнего очага, и с детьми всё сама... Ну, согласитесь, что такие семьи в единичном экземпляре.

И тут я тоже задаюсь вопросом, что держит женщин рядом с такими мужчинами? Насильно, ведь, тоже никто не держит.

Видимое происходит в сознании видящего.

Перейти на