Кто замуж хочет?
Где ты подстрахуешь, где тебя подстрахуют....)
В теории, а давайте рассмотрим практику. Сразу отбросим тех, кто по любви, тут уже писали, что большая часть женится по залёту. Начинаем: девушка залетела. Как и кто её в этот момент подстраховывает? Папаня - позор, в подоле. Маманя - хотя и хочет внука, но тоже о позоре. И ведь не вспомнят, что сами то ничего по делу не обьясняли. Парень - хотел пообжиматься, а тут на тебе. Поддержка - супер. Но допустим парня уломали, его мать тоже внука хочет, отец толкает демагогические речи о долге, а в действительности думает: ну вот засранец, теперь и ты поймёшь какого мне тогда было. Расписались и у ещё по сути детей свой ребёнок. Могут они действительно это осознать и наслаждатся или же это резкая замена хочу на должен и попытка как можно больше повесить на другого? А ребёнок это не только агу и улыбки, это плачь по ночам, грязные пакеты..... дальше больше: да мы ещё сами молодые, погулять хочется, меня все так понимают окромя супруга. К этому советники, смотри, с одним ребёнком тебя бросят, надо двух-трёх, тогда он с его алиментами никуда от тебя не денется...... И начинается философия, о том, что любовь между мешком с картошкой и пакетом с мусором не удержись, у кого то скатываются в пьянку, у кого то в походы на лево, где то в мордобой..... отношения нормализуются и переростают в уважение у довольно таки малого количества. Разводы идут по наростающей. Особенно вываливается в промежутке 40-50 лет, когда дети вроде выросли. Тут идёт: седина в висок, бес в ребро. Но допустим, что и это пройдено, наступает благословенное время. Жена как бы стала невидимкой, на неё уже не так обращают внимание, на него уже тоже, да уже и возраст, сексом в машине не займёшься, спинку скрутит так, что скорую вызывать придётся и наступает счастливое супружество..... до того момента, пока он не потеряет работу или не выйдет на пенсию и тут начнётся: а мне скучно, мне нечего делать, мои великие познания в политике, религии, истории и т.д. никто не оценивает... по ночам он крутится так, что трясётся вся кровать и спать не возможно и думается: так на кой же он мне был нужен и зачем я с ним столько мучилась?