Есть ли тут женщины
давай, пеки сам.
чисто для тебя сделаю рецепт.
получиться точно.
начинай с маленькой порции.
в полстакана молока всыпь 2 столовые ложки муки, полпачки сухих дрожжей чайную ложку сахара,соли на кончике ножа,1 яйцо, 50грамм масла сливочного комнатной температуры , все перемешей ложкой,а потом добавь муки замешивая все рукой. муки столько, чтобы получилось не крутое тесто, но и к рукам не приставало.хорошо перемесил, сделал колобок и отставил тесто отдыхать минут на 30. В это время приготовь начинку. например яблочную, яблоки сырые порезать мелко-мелко, сахар добавлять не надо, его при лепке добавить к яблокам чуточку. прям в каждый пирожок..
наделал пирожков, смазал их яйцом.(яйцо вилкой взбить) если нет кисточки для смазывания просто рукой. Яйцо дает эту красивую блестящую поверхность.
выпекать 180 граДУСОВ МИНУТ 20-30 ПОГЛЯДЫВАТъ по готовности.
вариант для сковородки.
картофельное пюре готовишь ты.Чистишь картошку, подсаливаешь, толчешь, делаешь поджарку из лука на сливочном масле.
Подружка не лежит на диване ,а замешивает тесто из 1 банки сметаны, 1 яйца, 1 ч. ложки бакпульвера,чуть соли и муки сколько возьмет сметана. тесто полежало,картошка остыла и вы уже вместе лепите пирожки и жарите их в сковородке на любом масле, лучше растительном, фритюрном.Эти пирожки нежные, вкусные, тесто надо раскатывать совсем тонко.Один недостаток у них, их будет мало. .