Как бороться с зависимостью от еды
А, надо потреблять свежие овощи и фрукты, большого разнообразия, а также морепродукты.Всё это - дорогое удовольствие, и люди просто экономят на своем здоровье.
Вкусняшки конфеты шоколадки,пирожные стоят тоже немало,как правило люди склонные к полноте не покупают один маленький пудинг,они постоянно едят сладости
У меня подруга если купит мороженное 900 грамм,пока все не сьест за один присест в день не успакоится
Или кухен ест до последнего кусочка,потому что сьел кусочек и через 20 минут мысль стучит в голову сьешь еще и еще ...а если когда жор накрыл сьесть одно вареное яйцо,то через 15 минут голода нет на несколько часов.Контроль поначалу должен быть,потом когда сахар в крови станет ровным и не будет скакать ,то и жора не будет.
Сьесть кусок мяса с зеленым салатом и свежими овощами это вкусно и насыщает лучше чем картофельное пюре с тем же мясом,после пюре уже пройдет час и опять голодный и начинаешь закидывать в рот пудинг или то что найдешь вкусненькое,приговаривая "немножко можно или сегодня сьем ,а вот завтра нини..."
А на утро на весах плюс,а сьел совсем чуть....да потому что от быстрых углеводов и сахара откладывается жир.А вот от жирной еды без углеводов на весах минус и прибывает энергия.Я от жирной еды не отказываюсь,все эти обезжиренные продукты содержать много сахара и не вкусно .
Мой опыт,хотя я никогда полной не была,отказаться от быстрых углеводов и сахара,от переработанных продуктов,готовые соусы содержат много сахара,йогурт пудинг,все эти вкусняшки долой.
Если начанать день со сладкого,то рот будет не закрываться весь день