Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Праздный вопрос про харц4 и джобцентр)

10.09.23 20:07
Re: Праздный вопрос про харц4 и джобцентр)

ну а какие? Хвастливые? Так это слово звучит некрасиво, простецки и даже невежливо.

Мною воспринимаются, будто вы хотите похвалы, за то что не получали бесплатно ни курсы, ни пособие (которые вам и не положены были). Как их воспринимать?

Возможно, надо как-то по-другому, как комментатор выше, например, сказал, что вы завидуете. Я не считаю, что вы завидуете, вы как бы на похвалу напрашиваетесь, скорее.

Отнюдь. Я написала, как есть. И не считаю это чем-то из ряда вон выходящим - чем-то, за что надо хвалить.

Для меня это норма. Тем более, что я не единственная в этом роде. И мой муж, и куча других моих знакомых, которым было всё "положено", по приезду в Германию не садились на социал, а сразу шли работать.

Максимум, шпрахкурсы прошли. А аусбильдунг и всё такое прочее - это уже потом по ходу дела(интеграции) вырисовывалось и делалось.

А вот как мне воспринимать нападки на меня, после озвучивания столь очевидных вещей, не подскажете?

Как обострение комплекса неполноценности у годами сидящих на социале? Ведь, в глубине души, они понимают, что я права.)

Видимое происходит в сознании видящего.

Перейти на