Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

На какую работу может рассчитывать беженец из Украины ?

28.08.23 17:22
Re: На какую работу может рассчитывать беженец из Украины ?

uscheswoi_82 коренной житель
в ответ Trollinger 28.08.23 15:53, Последний раз изменено 28.08.23 17:24 (uscheswoi_82)
На какую работу может рассчитывать беженец из Украины ?

На любую.

У человека есть инженерный диплом

У сестры тоже был диплом, ей как она приехала в Германию сразу же после курсов немецкого языка предложили работу программистом на Java на зарплату 3 тыщ евро в месяц, она не переквалифицировалась в Германии, у сестры есть два диплома - биолог и математик, в Казахстане она работала биологом, а потом программистом (FoxPro, Clipper) немножко умеет программировать на Visual Basic 6.0, и PHP4, но сестра когда ехала в Германию говорила нам, что когда приедет в Германию то хочет продавать билеты на кассе, и кстати почему-то программистом она отказалась работать за 3 тыщ евро, ей сейчас 50+ и она ни разу в Германии не работала. А её муж т.е. мой зять в Алматы он с проволками возился в телекоме, а в Германии сначала стажировался продавцом T-Mobile, потом он на программиста переквалифицировался, сейчас работает программистом.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Моя ФЛ Он и Она

Перейти на