Кто чем занимается?
Вот такой получился красавчик 😎👍
Солила сухим способом, покупала там же смесь для копчения, но по рецепту производителя смесь надо в 1,5 л воды заварить и залить маринадом рыбу. Я смешала с 75мл водки, натерла нарезанную рыбу и мариновала сутки.
Коптила на смеси яблочной и вишнёвой щепы, предварительно тоже 12 часов замоченной, с добавлением сухого розмарина и тёртого можжевельника (ягоды). Сначала разогрела коптильню до 80⁰, в поддон насыпала смесь соли с сухими травками (чтоб жир не капал на щепу и не горел), уложила куски рыбы. Первые 10 минут прикрыть горелки, выпустить дым. Потом открыть полностью горелки и 10 минут на полной, опять выпустить дым. Совсем убрать огонь и ещё 10 минут на спадающей температуре. Вынуть решетку и дать остыть вместе с рыбой - тогда не порвешь кожу когда будешь снимать. И когда остынет - вынимай хребетс вязигой - это самая вкусность 😎👍