👓ваш выход Херр/Мистер shadowjack 👓
Я лично не втыкаю голову в песок, ну я так думаю, я читал Чёрный обелиск, сравнивал с нашей, тогда ещё ахринительной с теми временами , жизнью и думал, а как мы бы себя вели.
И вот те времена наступили, я был уже тут, слушал по телефону и Свободе как оно там. карточек не будет, я кстати их ещё хватанул в 89-ом, рынок выровняет всё довольно быстро, как только его отпустят, так было всегда, лучший пример- НЭП, но и до этого не дойдёт, нас тут тормозят олигархи, эт моё субъективное мнение, да как впрочем и везде, не давали развивать альтернативную энергетику ссылаясь на техническую невозможность, пипл хавал , здешний аж прихлёбывал, щас лепат взад, о технике не вспоминая, схема проста
Плохие времена порождают сильных людей
Сильные люди порождают хорошие времена
Хорошие времена порождают слабых людей
Слабые люди порождают плохие времена
Так было всегда, печатное дело в Китае было за лет 600 до Гутенберга, а до Китая 390 лет оно было в Корее, исторический факт, мы в падении, да и хрен с ним, я помню крутых мастеров живших при совке как и не снилось тутошним, у нас был препод по матэ, брал 24 ученика в начале лета на подготовку к экзамену в ВУЗ, стоило это 1000 рублей в 70-ые, если ученик не сдавал экзамен он возвращал деньги, его не трогал никто, у знати хватало бестолковых детей, парочка всегда отсеивалась, а двадцатка в год у него оставалась, были печники, мотористы, кузовщики, все они жили припеваючи.
Мои дети к сожалению не пробивные, той школы не прошли, это к счастью, на их пенсии заработал я , их задача не просрать, а там развитие пойдёт по следующей спирали.
Я так думаю, ключевое слово Я.