Есть ещё, кроме меня, дураки, кто ест дешёвую колбасу?
Причём здесь снобы, речь идёт о здоровье, предлагаете теперь из-за блокады Ленинграда есть нездоровое фуфло и радоваться потому что есть что в рот положить?
Изначально речь шла о вкусовых предпочтениях - почитайте первое сообщение в ветке.
И частично, видимо, о социальном статусе - кто что может себе позволить. Люди едят дешёвые продукты, потому что не могут себе позволить дорогие.
А про "нездоровое фуфло" - тоже вопрос сомнительный. Полезным можно считать только то, что сам вырастил, изготовил и точно знаешь что там всё здоровое внутри. И то не факт с современной экологией.
Снобы же, по большому счёту, ведутся банально на пиар, красивую обёртку и миф о том, что, чем дороже, тем лучше - вкуснее, полезней и т.д.) Что красноречиво демонстрирует история выше - про мецегерай.)
Это психология. Удивительно, но, чаще всего, именно внутренние настройки диктуют, как будет восприниматься то или иное - в том числе и на уровне вкуса.
Пока людям не внушили, что колбаса - это гадость, она считалась деликатесом.) В советские времена даже были так называемые "колбасные электрички".)
А что касается всякого рода ЗОЖников на грани фанатизма, они меня умиляют.) Всё хорошо в меру - ещё Парацельс сказал.