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...себе на вечер....

Haxe im Kräutermantel
Zutaten (4 Personen)
2 kleine Schweinshaxen
2 trockene Brötchen
4 Knoblauchzehen
2 Rosmarinzweige
etwas Thymian
Salz
0,4 cl trockener Rotwein
2 EL Honig
5 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
Die Brötchen in Wasser einweichen und danach gut ausdrücken. In einer Schüssel verarbeiten Sie die eingeweichten Brötchen mit den fein gehackten Kräutern, dem zerstoßenen Knoblauch, drei Esslöffeln Olivenöl und Salz zu einer gleichmäßigen Paste.
Die Fettschicht der Haxen mit einem scharfen Messer mehrmals einritzen. Die Haxe salzen. Danach die Paste zuerst in die eingeritzten Spalten reiben und dann die Haxe mit der restlichen Paste von allen Seiten dünn bestreichen, bis sie ein hauchdünnes Mäntelchen hat.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Rotwein, Honig sowie die restlichen zwei Esslöffel Olivenöl aufkochen und in einen hohen Bräter gießen. Die Haxen in den Sud setzen und im Ofen etwa 1 ½ Stunden schmoren lassen. Dabei das Fleisch ab und zu wenden und immer mal wieder mit Rotwein begießen. Sollte die Bratensauce stark einkochen, gießen Sie etwas Wasser nach.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!



Haxe im Kräutermantel
Zutaten (4 Personen)
2 kleine Schweinshaxen
2 trockene Brötchen
4 Knoblauchzehen
2 Rosmarinzweige
etwas Thymian
Salz
0,4 cl trockener Rotwein
2 EL Honig
5 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
Die Brötchen in Wasser einweichen und danach gut ausdrücken. In einer Schüssel verarbeiten Sie die eingeweichten Brötchen mit den fein gehackten Kräutern, dem zerstoßenen Knoblauch, drei Esslöffeln Olivenöl und Salz zu einer gleichmäßigen Paste.
Die Fettschicht der Haxen mit einem scharfen Messer mehrmals einritzen. Die Haxe salzen. Danach die Paste zuerst in die eingeritzten Spalten reiben und dann die Haxe mit der restlichen Paste von allen Seiten dünn bestreichen, bis sie ein hauchdünnes Mäntelchen hat.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Rotwein, Honig sowie die restlichen zwei Esslöffel Olivenöl aufkochen und in einen hohen Bräter gießen. Die Haxen in den Sud setzen und im Ofen etwa 1 ½ Stunden schmoren lassen. Dabei das Fleisch ab und zu wenden und immer mal wieder mit Rotwein begießen. Sollte die Bratensauce stark einkochen, gießen Sie etwas Wasser nach.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!

