Вход на сайт
Мода будет скучать...RIP
16256 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Уэнсдей коренной житель
в ответ паниСолоха 22.05.23 23:36
Не наговаривайте на «ону»)
Теперяшние исполнительницы русской песни почему-т о считают, что просто хорошо спеть русскую песню недостаточно, народ не поймёт. Нужно обязательно прыгать с сумашедшими глазами, как это делает Бабкина или делать шарманочный аккомпанемент, как у "Золотого кольца", который нивелирует все их песни. Кроме того госпожа Кадышева не осмысливает текст и этому есть доказательство. В песне "Сон Степана Разина", она переставляет куплеты вопреки здравому смыслу. У неё получается, что герою песни сначала растолковывают его сон, а уж потом он этот сон рассказывает, так как куплет о том, как налетели ветры злые и сорвали чёрну шапку, она поёт заключении, а куплет, в котором пропадёт буйна голова предпоследний. Конечно - потерявши шапку, по голове не плачут - придётся по логику Кадышевой и русские пословицы менять.
Между тем, чтобы хорошо спеть песню нужно представлять о чём ты поёшь. Пение, в котором участвуют одни лишь голосовые связки неприятно для внимательного слушателя. Об этом ещё Стангиславский говорил. По этому поводу Людмила Зыкина рассказывала одну историю, связанную с Лидией Руслановой. Зыкина попросила у Руслановой разрешение исполнить песню из её репертуара "Когда я на почте служил ямщиком." Когда Зыкина, получив разрешение исполниля перед другой великой певицей песню про ямщика, Лидия Андреевна сказала: "А ямщика-то я не вижу." Тогда Людмила Георгиевна доработала песню. Современные исполнительницы русских песен не хотят прислушиваться ни к чьему мнению. так как они сами всё знают и про песню и про шоу бизнес.
Да вот ещё вспомнил, английские битлы Людмилу Зыкину хавали. В одной телепередаче рассказывалось про комплименты, которые они ей отпускали. Да ещё легенда есть, что песню "Люся в облаках" они посвятили нашей Люсе Зыкиной.
А ещё один японец в аэропорту услышал голос Высоцкого и сразу же побежал покупать русско-японский словарь - так был очарован.
Сравнение с Магомаевым не корректно. Повторюсь у Кобзона была гражданская позиция и это хорошо проявлялось в его творчестве. У Магомаева была позиция - не иметь гражданскую позицию. Я слышал пробы Магомаева на песни к 17 мгновениям - совсем не то.
Я не сравнивал с Битлсз, а просто показал, что если бы хороший певец спел бы что то пустяковое, то это не значит, что нужно менять к нему отношение кардинально.
Что касается Битлсз, то у них была песня "Снова в СССР". Вы же не осуждаете "жуков" за стмпатии к СССР. Ещё одна их песня"Люся в небесах" была посвящена советской культовой певице Люсе Зыкиной, с которой битлам приходилось встречаться.
Чтобы не сложилиось мгение, что я идеализирую Кобзона, добавлю ложку дёгтя. Кобзон подозревается в нечестном устранении конкурентов. Таких, как Лев Барашков ( "Главное ребята сердцем не стареть), и замечательного певца Вадима Мулеомана.
По моему очевидно, что это один и тот же поклонник творчества Людмилы Зыкиной и суровых нравов)