Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Что защищает от старости ! Любовь ?

22.05.23 21:45
Re: Что защищает от старости ! Любовь ?

breks местный житель
breks
в ответ breks 22.05.23 21:06, Последний раз изменено 24.05.23 15:32 (breks)

Я начинал тренироваться в горах на горных лыжах , а ночевал где то на уровне моря . И примерно час

уходило каждый день на дорогу от подножия горы до отеля. Неделю было всё как обычно , но затем мне

стало всё труднее добираться до ночлега , я буквально засыпал в этом автобусе , который неторопливо петлял по

горным серпантинам. И придя домой падал замертво ! Так сильно хотелось спать !

Вот этот воздух , который внизу , на равнине , он густой , какой то влажный , обволакивающий . И мгновенно

укладывает тебя спать . А наверху хорошо, ты дышишь легко , у тебя прилив сил , эйфория .

Я не понимал тогда ещё , что это периодическое воздействие гипоксии .

Но это хорошо подметили в Японии .

И так была изобретена капсула для сна . Они есть в большинстве японских городов . Это вот верхнее фото из

финского города , этот опыт стали перенимать многие .

Сегодня в больших городах открываются специализированные "сонные спа", куда люди приходят за здоровыми порциями сна продолжительностью

от 20 до 40 минут. Сама по себе идея сонных капсул очень проста. Все, что нужно для здорового отдыха, — это удобная кушетка, полная звукоизоляция,

разработанная нейрофизиологами подсветка, наушники с убаюкивающей музыкой и таймер. Всего этого, по мнению специалистов, вполне достаточно,

чтобы подремать и проснуться полным сил.

Но в этих камерах есть свой секрет - как только капсула закрывается, в ней сразу поднимается давление - примерно так как я испытывал

перепад давления после спуска с горы . Оказывается этот перепад от гипоксии до уровня моря имеет сильный снотворный эффект и им

успешно лечат устойчивые виды бессонницы.

Перейти на