русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Лебедя взяла полиция

17.05.23 19:13
Re: Лебедя взяла полиция

Chon Kwon коренной житель
Chon Kwon
in Antwort la Tulipe 17.05.23 15:22
Он послал своего сына в человеческом облике или нет? )

по канонам - нет, он и сын это одно и то же. Потому как если их разделить и представить, что отец посылает своего сына на смерть - то о какой любви можно говорить вообще? А вот если же сын сам жертвует собой ради искупления грехов других - то это уже проявление любви, т.е. Он, в человеческом теле. сам, добровольно пошёл на муки, ради любви к людям.

И ты сам говорил, мол, никто не в праве решать за другого?

Именно, но я же говорил, что нужна система, которая поможет таких выявить и предоставить им психолога. И другого пути, как предоставления безболезненой помощи я для этого не вижу.

Ну не пойдёт решившийся на суицид просто так выслушивать проповеди, его надо чем то завлечь на это. И эта система ничего за него не решает. Почитай о Швейцарии. С человеком проводят беседы специалисты пытаясь его удержать, после нескольких таких бесед он получает на ночной столик таблетку, принять или нет - решение его, если он выходит из комнаты утром, то его поздравляют с повторным рождением. Забрать таблетку он не может, она должна остатся. Чем плохой способ? Посмотри уровень самоубийств в Швейцарии, он один из самых низких в мире. Система работает. И только благодаря церкви в Германии до сих пор не было введено нечто подобное.

Не понимаю, при чем здесь Союз?

Потому что, на мой взгляд, там было воспитано самое варварвское отношение к самоубиству. И кстати уровень был совсем не маленький. Только к моменту окончания школы у нас во дворе не стало 4-х моих сверстников. Да, потом родители всё списывали на несчастный случай, но сейчас я в это уже не верю.

К примеру: Он случайно вытащил чеку из гранаты. Ну не мог 14-летний пацан это сделать случайно, практически каждый из нас уже в 12 лет кидал не одну боевую гранату, мы все прекрасно знали как с ними обращаться. Свой первый взрывпакет или сигнальную ракету я вообще опробовал в детском саду.

You only live once, so live.

Sprung zu