Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Евровидение 2023

15.05.23 07:48
Re: Евровидение 2023

Kvasimoda патриот
Kvasimoda
в ответ Филипо 14.05.23 19:50, Последний раз изменено 15.05.23 07:59 (Kvasimoda)

Фил, я не спец в музыке ... Подразделяю её на две категории - нравится\ненравится. Извечный и вечный спор между поколениями "чья музыка, музыка какого поколения лучше", этот спор вечен не только среди мне подобных дилетантов, а и среди профессионалов различного возраста. Заслуженные мэтры двигают и продавливают свою повестку. Поэтому Швецию продавили в призёры, а Германию дурно подготовили с хорошей вообщем-то идеей. Я физик по образованию, и я понимаю приблизительно зачем человеку музыка, причины вечного поиска и спора. Мир в каждый период времени звучит в человеке разными струнами, а музыка лишь входит в резонанс с восприятием этого Мира человеком, поэтому у каждого времени и поколения своя музыка.

Я этого не ощущаю сам в полной мере, у меня нет музыкального выдающегося таланта. Бобр и таланты классической музыки могли бы сказать больше. Да так вот в этом мне кажется суть "Евровидения" где страны и музыкальные таланты выставляют свои муз. произведения разных жанров которые по максимуму по их мнению отражают и резонируют с внутренним Миром человека в данной реальности и времени. Это отражение создаётся в прослушке лишь всех произведений, а не какогото в отдельности. Это ещё и причина почему победа Швеции меркнет на ESC 2023 где бездарное жюри без таланта может выбирать лишь по явно очевидным критериям (включая географию) боясь показаться перед коллегами бездарями и непрофессионалами. Но это уже другая история спок

Перейти на