Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

​Луч надежды (Воспоминание о Франции 1992-93​)

16.04.23 11:07
Re: ​Луч надежды (Воспоминание о Франции 1992-93​)

Kapitan Cobra постоялец
Kapitan Cobra

Ночь прошла неспокойно. Сначала спал на вокзале. Около часа ночи вокзал закрыли и всех бездомных и безбилетных, старый трюк с марсельским билетом уже не прошел - видно примелькался я уже здесь, выгнали на улицу. Пошатавшись по привокзальным улицам, около половины третьего ночи залез в вагон скоростного поезда TGV, стоящего, как и многие другие, в тупике местного депо, и до шести утра спал как белый человек, правда без простыней и отопления, но на мягком ложе со свободно вытянутыми ногами. И чего я раньше не вспомнил этот наш старый испытанный способ ночлега?

Еще ночью, прямо в поезде, благо вода хоть и холодная, но есть всегда, умылся, побрился, почистил зубы, вот только не выпил чашечку кофе и не выкурил утреннюю сигару. А спать в вагоне - класс по сравнению со скамейкой на продуваемом со всех сторон вокзале. Сейчас в раздумьях, или гулять по Paris, или оставить эту процедуру на завтра, так за эти дни окончательно стер все ноги.

В Paris утро. Солнце, наконец-то, выглянуло из-за плотных серых туч. Холодно, ниже нуля.

Обежал, в очередной раз, центр Paris. Ноги отказываются слушаться, таких мозолей во всем Paris не найдешь. Очень хочется жрать. Два дня не хотел, а вот теперь проснулся аппетит. Свободных денег хватит на два багета. Надо экономить. Еще два дня, черт бы их побрал. Холодно. Попутно ищу место ночлега.

Присмотрел один подвал в богатом пятиэтажном доме. К сожалению, для меня и к счастью для местных жителей, все парадные двери во всех домах закрываются на ключ. В этом доме приемная адвоката, так что двери до восьми часов вечера открыты. На ночь и, вероятно, на выходные все будет закрыто.

Подвал теплый. Здесь кто-то уже до меня жил, судя по куче мусора и грязному топчану на полу в углу. Свет включать нельзя, так как окно из подвала выходит прямо на лестничную клетку, и меня могут заметить. По поводу соседей - всевозможной живности сказать пока ничего не могу, но они здесь, безусловно, водятся. После долгих колебаний я оставил эту затею - слишком рискованно и ненадежно.

Посетил еще пару вокзалов, но ничего подходящего для себя не нашел. Буду спать в вагонах на старом вокзале. И чего мне все не хватает? Такой сервис!

Последний раз позвонил в Ригу. Надо все точно обговорить относительно Berlin. Вроде все идет по плану. Отступать уже некогда, да и некуда.

Paris 28.02.93

Перейти на