Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

​Луч надежды (Воспоминание о Франции 1992-93​)

16.04.23 09:09
Re: ​Луч надежды (Воспоминание о Франции 1992-93​)

Kapitan Cobra постоялец
Kapitan Cobra

В Marseille начались мистрали. Это сильнейшие холодные ветры с сильными пылевыми бурями при ясной солнечной погоде. Они здесь в это время ежегодно. Дуют уже три дня. Иногда бывают такие сильные потоки ветра, что против ветра трудно передвигаться. Эти ветры продувают насквозь, несмотря на то, что на нас, как на капусте, сотня одежек. На море сильный шторм. Это очень красиво.

Я чуть простыл. Болит голова, насморк. В клошарне есть врачебный кабинет с врачем и медбратом. Я с ними познакомился еще после нашей удачной недели в Carry le Rouet , когда я во время морских процедур наступил на морского ежа. Медбрат, который очень похож на Кису Воробьянинова из знаменитой книги Ильфа и Петрова, выковыривал мне иголки при помощи пинцета и иглы от шприца. Когда, практически все было готово, через полчаса мучений и боли, пришел врач и помазал мне ногу какой-то мазью со словами “Они и так все, после этой мази, к завтрашнему утру вылезут “. Я, обливаясь от боли холодным потом, был обоим премного благодарен. В этот раз обошлось без мучений. Они дали мне какие-то таблетки. Думаю, к четвергу, ко дню выезда в Paris, поправлюсь.

Все остальное по-старому, если не считать того, что из камеры хранения в клошарне у меня украли кое-какие вещи.

Валера, зная погоду в Германии, подарил теплый свитер, украденный им еще в Германии. Володя - хорошие новые ботинки, украденные здесь в дорогом магазине. Меня готовят к отъезду. Я оставил им гитару, свой любимый походный рюкзак ”Ермак”, оставив себе всего лишь две сумки.

Marseille 22.02.93

Перейти на