Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

​Луч надежды (Воспоминание о Франции 1992-93​)

15.04.23 11:33
Re: ​Луч надежды (Воспоминание о Франции 1992-93​)

Kapitan Cobra постоялец
Kapitan Cobra

Ну, вот уже и конец ноября. Через какие то пять дней будет ровно три месяца, как мы в пути. За этот период произошли большие события и перемены. Если заглянуть в совсем недалекое прошлое, всего на три месяца назад. Какие наивные, несмышленые и глупые были мы и наши намерения. Сейчас нас по праву можно назвать если не волками, то уже и не ягнятами. Если все будет нормально, то впереди еще четыре месяца скитания. Это были лирические отступления от нашей прозы жизни.

Мне кажется, что нам все-таки удалось убедить Мимиля­, что совершить такой поступок, как кражу у своего же товарища, мы не могли. Отношение с ним вроде бы наладились, хотя, к сожалению, не такие хорошие, как были ранее.

Мы работаем на уборке его территории от все той же заразы, как колючки, которые плохо горят, практически не гниют и растут здесь везде, где только можно представить, даже на голых скалах. Сегодня выковырял одну из руки в районе запястья. Я ее занозил еще на орехах три недели назад. Место ранения уже заросло и только черное пятнышко выдавало ее. Пришлось иголкой расковырять руку, так как место постоянно болело и напоминало о себе. Я с большим трудом выдавил шип из запястья. Он был, как новый. Любая заноза давно бы сгнила в такой питательной среде, только не эта. Так что завтра снова в бой с этой заразой. И естественно, бесплатно, так как за ночлег надо платить. Надолго ли, покажет время. Но не дольше, чем две недели. Это срок работы Антона и Сержа на новой работе у приятеля Доминика. После этого они стабильно решили ехать домой в Россию. Правда, паспорт Антона пока так и не нашелся. Но возвращение из-за этого не отменяется. Их планы прежние - возвращаться даже без паспорта. Мы с Петом настраиваемся на Marseille.

Пэт получил письмо из Бельгии от друга, с которым практически вырос в месте. Друг, Сэм или Сэмен, так зовут его, сбежал из Латвии и попросил политического убежища за границей. Это тот человек, который должен был найти нам работу за границей. Но планы изменились. Он пишет, что с работой у него в Бельгии весьма туго, но считает что тысяча долларов в месяц - это мало для заработка. Мы с Петом так не считаем. Может быть, судьба занесет нас и в эту страну Европы.

Сегодня перечитал, уже в который раз, единственное письмо от жены. Чувства довольно скверные, ужасно хочется домой, но не ужасно пустым.

В субботу были на вечеринке по поводу окончания работ Антона и Сержа у Доминика. Антон и Серж приготовили пельмени и жареную картошку по-русски. Французы едят картофель фри, приготовленный в огромном количестве кипящего масла, наша картошка другая - жареная с луком. Впервые попробовал такие вещи, как оливки, сыр с голубой и белой плесенью, лазанью и многое другое, о чем иногда только слышал. Все было неописуемо вкусно и не только потому, что наш повседневный рацион вот уже несколько недель составляют исключительно макароны.

Опять играли на гитарах. В компании у Мимиля практически все или играют на различных музыкальных инструментах или неплохо поют. Корсиканцы довольно музыкальная нация, с довольно своеобразным стилем, сильно отличающимся от французского. По моему, их стиль ближе к итальянскому, да и сами они более напоминают итальянцев, чем французов.

Была водка, вино, ром. Из всего этого я выпил тридцать грамм водки и двести грамм вина. Больше всех нажрался Серж. Это в его репертуаре. Показав всем, что такое скотское состояние, укрепив веру у иностранцев, что все русские свиньи. Это, конечно, только мое мнение. Все остальные были вполне в норме. Естественно, французы всё внешне перевели в шутку.

Погода на Корсике сейчас, как у нас в конце сентября. Много желтых листьев на деревьях. Температура ночью опускается до семи, днем около семнадцати градусов тепла. Сыро, даже очень. Кстати, все полы во всех домах каменные или выложены большой кафельной плиткой. Это красиво и гигиенично, но весьма холодно. Правда, французские дети бегают по полу босиком и не болеют.

Настроение среднее, без больших эмоций. Сейчас время обеда. Опять макароны. Это здесь самая дешевая пища. Пачки в пятьсот грамм за три франка хватает на день на двоих. Но макароны уже лезут не только из ушей. Страшно хочу мяса. Корсиканцы мало едят мяса. Хотя кое-что, на мой взгляд, есть вкусное и здесь.

San Nicolao 30.11.92

Перейти на