Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

​Луч надежды (Воспоминание о Франции 1992-93​)

14.04.23 11:59
Re: ​Луч надежды (Воспоминание о Франции 1992-93​)

Kapitan Cobra постоялец
Kapitan Cobra

Вроде наши проблемы на ближайшие три-четыре дня разрешены, что будет потом, не знаю. Мы решили больше не ждать помощи от Мимиля и сами спустились на счет работы из San Nicolao в долину к Аля. Это где-то около восьми километров по дороге. Порядка двух часов пешком. В последнее время я с Петом часто ходим пешком по крутым дорогам здешнего края. Аль сказал, что даст нам работу на два-четыре дня. Мы думаем потом просить еще любую работу на любых условиях. У нас нет выбора, так как Мимиль отказался нам помогать в поисках работы.

Мимиль вчера приезжал к нам. Мы живем сейчас у Аля. Мне было интересно увидеть его реакцию на случившееся. Что было в его душе, я не знаю. Он долго говорил с Алем. О чем? Естественно, тоже не знаю.

Спим мы в коморке, а не в палатке, как в прошлый раз. Вообщем, типичная хижина Робинзона Крузо, как я уже писал. Там же готовим еду. У Аля здесь небольшая газовая плитка. Аля хранит лесные орехи здесь же, в этой коморке-полуподвале, так что весь пол засыпан на просушку орехами.

Сегодня ночью было очень тепло. Я с Петом спим на одной кровати, которая расположена как бы на втором этаже этой хижины. Кровать, вероятно без дна, с очень толстым и мягким матрацем. Ощущения, что спишь в чемодане, так как она такая мягкая, что ты просто складываешься.

Мы с Петом первую ночь практически не спали. Я дремал в очень поверхностном сне, в воспоминаниях о доме. Такое состояние было, как будто я приехал домой, и только когда открываешь глаза, включается сознание, и ты осознаешь, что ты не дома, а черт знает где.

Сегодня работали на территории у Аля. Весь день разгребали и просеивали через железную кровать-сетку перегнивший компост-чернозем. Весь день с лопатой и тачкой. Но мышцы уже не болят, привыкли к тяжелой физической работе.

Вчера вечером мы ушли пешком от Аля к Мимилю. Поели, взяли кое-какие вещи, продукты и опять пошли пешком к Аля, так как он сказал, что работа около его дома и ездить за нами к Мимилю он не может. Он очень занят и мы должны к вечеру прийти к нему и ночевать в коморке. Благо он нас встретил на полпути и подвез.

У Аля в каморке есть весы. Он взвешивает на них орехи и всякую всячину. Я вчера взвесился. Мой вес на сегодняшний момент составил семьдесят пять килограммов. Это большой прогресс в смысле похудения, я сбросил более пятнадцати килограммов с момента наших скитаний по заграницам. И неизвестно, что еще будет дальше с моим весом, так как едим мы мало, в основном вареную пищу, макароны, каши. Часто обжираемся, а по-другому и не скажешь, фруктами, в основном цитрусовыми, прямо с деревьев на близлежащих плантациях. Абсолютно не едим жареное и мясо. Вся одежда моя висит на мне, как на вешалке.

В который раз у нас произошел весьма неприятный случай. Антон потерял бумажник со всеми деньгами, бумагами и заграничным паспортом. В воскресенье он у него еще был. Он ходит с ним весь день в кожаной куртке. Причем достать его очень трудно. Он толстый и очень плотно сидит в кармане. И только ночью он снимает куртку и вешает ее на вешалку в прихожей.

В тот день мы ходили за орехами для себя. Может, он его там потерял, хотя вероятность этого, по моему, равна нулю. У Мимиля дверь в квартире на ночь не закрывается. Может, кто-то из его друзей заходил, но надо знать, где именно лежит бумажник, да и Горби-ду, это собака Мимиля, залаяла бы. Нет, это тоже не реально. Кто-то вытащил из наших, не хочется верить, но это самое вероятное. На кого я думаю... Пусть это останется при мне. Естественно теперь ехать домой Антон с Сержем не могут, а они уже собирались.

Мимиль отреагировал на случившееся довольно спокойно, сказав, что здесь советский паспорт ни кому не нужен, и паспорт, вероятно, вернут через пару дней. Деньги вряд ли. Эти проблемы его сильно не волнуют, это наши проблемы. Он чист и у него проблем с полицией не будет. Он спросит у своих друзей о паспорте. Паспорт должен обязательно найтись. Но каково Антону?

Антон лет пять назад залетел в КГБ. Сидел потом в камере. Его полгода пытали. В итоге отпустили. Из-за чего это произошло, он не рассказывает, но очень волнуется, когда вспоминает. Говорит, что не переживет повторно то, что было. Мы его успокаиваем, говорим, что КГБ уже не такой как был раньше, да и проблема не та, что была ранее. Но он очень переживает, места себе не находит. Это конечно, неприятно. Я даже не представляю, что было бы, случись такое со мной.

Серж и Антон до окончания работ живут пока у Мимиля, то есть до конца этой недели, а далее не знаю, что будет с ними. Да и с нами.

Даже не хочется думать о следующей неделе. Погода сейчас теплая, около двадцати градусов тепла. Как у нас в конце сентября, но спать в палатке уже холодно. Мы с Петом решили, в крайнем случае, поедем в Marseille в ночлежку и будем искать работу уже в городе. По-моему, лучше искать ее здесь у Аля, или еще у какого-нибудь патрона. Жизнь покажет. Должно же когда-то и мне повезти. Трудностей и так хватает.

San Nicolao 25.11.92

Перейти на