Преступление и наказание?
Я тут выложу близкое мне по духу выражение классика, я надеюсь можно Довлатова так назвать, классик литературы советских времён, как Симонов, как Войнович. Я помню по нему поминальную передачу по Свободе, уже тут слушал .
… У тебя должен быть антагонизм по части зеков. Ты должен их ненавидеть. А разве ты их ненавидишь? Что-то не заметно. Спрашивается, где же твой антагонизм?
- Нет у меня антагонизма. Даже к тебе, мудила…
(«Зона»)
Вот и у меня нет русофобии, клаустрофобия есть,неуютно себя чувствую когда в тоннеле еду а русофобии , ну нету, даже к тебе, к Мамиле, к Алексану, вы носитесь с ней как с красными трусами на знамени, чуть что
-А, это потому что мы русские.
Я те отвечу, хрен с ним, с баном.
-Нет, потому что вы мудилы.
Вот в том понятии что Сергей Донатович имел ввиду, ни вправо, ни влево, как у вас, совков, принято, вам в той Зоне впихнули в тупые бошки классовую ненависть, а мне нет, и Галанту , и Ковалю,а ведь впихивали всем, а Алексану ещё и расовую, да и Мамиле не меньше.
По теме, тут в очередной школе нам тоже сказали, что если засекут кого за шпорами, не признают экзамен всем, круговая порука, как в совке, подумалось мне тогда, у меня шпор не было, я как Остап Ибрагимович рассчитывал на экспромт, так и получилось, 88 баллов, то есть двойка, было бы 92, единица,сто не давали никому, один раз в школьной истории было, но там тётка была действительно отличницей, если б я 700 на 3 не калькуляторе умножил и нажал два раза, получилось 6300, я на законодательную сторону вопроса сконцентрировался упустив математическую, один из экзаменаторов,а их пятеро было, владелец большой шпедицион в Мюнстерланде, как и остальные четверо вышел за мной в коридор и сказал.
-Мы заметили что ты так глупо ошибся, я хотел поставить тебе единицу, но остальные были против, без обид.
-Да какие обиды, двойка лучше, тем более что знаю я действительно не больше чем на двойку.
Я потом на стройку вернулся, ну не моё это, в кабинете по телефону гютерверзендунген ауфгрунд фон шпедиционсфертраген организирен.Ах да, списывали дохрена кто, один вышел типа в туалет, а в весстибюле наша учительница, очень классная женщина, он у неё спросил за правильный ответ, она подробно рассказа, тот вернувшись записал.
Ну и как всегда история на тему, сдавали мы парами, со мной был парнишка из местных, балбес балбесом, они его на тройку кое как натянули задавав наводящие вопросы, а за нами были две беременные женщины, ну вот прям пузо на нос лезет, как русские говорят. А в шпедиционе сложилось так что выживают жёсткие, в хандверке атмосфера помегше, то есть те пятеро были мужики тёртые, опять же вспоминая сленг Родины. И вот мне выходить, а один из них говорит другим.
-Там две беременые тётки, чо делать будем?
Это надо было видеть, как они стухли, каждый наверняка припомнил историю на эту тему, вся жёсткость слетела. Я быстренько вышел и говорю дамам.
-Используйте ситуэйшен, они там в шоке, руку на живот, пару ох и ах и двойка обеспечена.
-Ты что, Александер, так нельзя.
Блин , думаю, наши бы точно использовали ситуацию, а на эту тему ещё история.
Проходили мы значит одну тему, терминологию забыл, но суть в том что ты покупаешь партию товара и и даёшь ауфтраг одной шпедисион на переклейку этикеток с целью что б покупатель не вышел напрмую на твоего лиферанта. Я спрашиваю.
-А какой смысл?
Класс похихикал, учительница, женщина очень интеллигентная, терпеливо объясняет делая скидку на моё совковое прошлое.
-Ну тогда он сможет связаться с производителем , купить там, и Вы, Александер, ничего ня заработаете.
- Там, на переклейке, работают женщины бештимт за тыщи полторы( дело в марках было), вычислить одну из них не составит большого труда, утром я даю одной 50ДМ с условием что вечером она получит ещё 50 передав мне оторванную этикетку.
- Александер, это же незаконно.
Занавес.