Преступление и наказание?
Должно ли преступление соответствовать наказанию?
Я считаю, что наказание должно быть таким даже несоразмерно сильным, чтобы у других не было желания повторять. Но русские этого не поймут, будут жалеть попавшегося, и требовать "справедливого наказания". И недоумевают,почему в Германии за воровство карандаша могут вышвырнуть за ворота фирмы в момент.
Вот пост, который привел меня к этому вопросу.
#жесть
#экзамены
Во Франции выпускной школьный экзамен - bac (от бакалавриат) - это притча воязыцех. Люди до старости вспоминают, как переживали этот кошмар. Экзамен сложный и ответственность огромная - по результатам идёт зачисление в вузы. В одной европейской группе сегодня пост - девочку поймали со шпорой. И… ей грозит отстранение от экзаменов на ПЯТЬ лет. То есть ей выдадут аттестат, а bac нет. И это все - в вузы никак.
Я считаю (хотя кого волнует мое мнение? 🤡), что это жесть. Ребёнок писал шпору, он таким образом готовился. Не у всех хорошая память, в шпоре могло быть что-то не очень важное и так далее. Шпоры - ИНСТРУМЕНТ обучения. Я до сих пор помню многое из того, что писала в шпорах… а не то, что слушала на лекциях. Особенно по всяким дебильным предметам типа «Психология и педагогика» или «Теория литературы». Это я без про институт, в школе без шпор обходилось, потому что ваще гори оно все огнём 🤣 Короче, благодаря шпорам я знаю ДОФИГА. Это все бесполезные знания по большей части, но журналистика - это вообще такое образование, без которого, честно говоря, прекрасно можно обойтись 😁
Пять лет! Пять! 🤦🏼♀️