Вход на сайт
Если бы вы не уехали
18246 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Уэнсдей 12.03.23 12:48
Здесь нет потребительских договоров с мелким шрифтом, поставщик услуг обязан информировать потребителя о его правах, т.е вместе с повышением цен сразу присылает ссылку на расторжение договора, вместе с опозданием самолета заполненное заявление о компенсации. Нет безответственных банковских кредитов под грабительские проценты, которые выдают кому попало. Нет судебного произвола. В быту нет ветхой инфраструктуры, при которой во всем микрорайоне отключают свет или воду раз в месяц, поэтому в каждом обеспеченном доме есть своя система автономного жизнеобеспечения. Нет грязи по колено, нет превышения ПДК вредных веществ, много чего нет и на что не приходится тратить свои силы и свою жизнь.Ну и оборотной стороной развитой сферы услуг в РФ является нарушение прав мигрантов и трудового кодекса, когда бесправные люди работают за копейки.
В результате богатые вынуждены огораживаться от бедных и голодных спецпоселками с охраной и шлагбаумами, заборами по три метра в высоту, выстраивать для себя отдельную инфраструктуру со спецклиниками и другими спецзаведениями. Потому что обычная инфраструктура в стране, та, которая для всех, не пригодна для комфортного существования. И кроме всего прочего, раз в несколько лет происходят потрясения на государственном уровне, которые обнуляют условия игры и приходится начинать все заново.Поэтому на то, чем на Западе люди занимаются всю жизнь - выплачивают ипотеку, копят на образование детей, откладывают на старость - в России дается в среднем 10-15 лет, за которые нужно успеть заработать на всю оставшуюся, на лечение и содержание родителей, сделать задел себе на пенсию, детям на будущее и как-то защитить все эти деньги. Это безумное напряжение, в котором люди проживают свои лучшие годы жизни, и без минимальных гарантий, что удастся выстоять и сохранить все это при очередном кризисе.
я в Германии давно и вообще-то с вами согласна. Но что-то идет не так, как мне раньше представлялось. То есть "уверенность в завтрашнем дне" потихоньку пошатывается. Нет?
Я думала, что после 24-02 там будет всем кирдык. А люди живут почти так же. Дома строят, детей рожают. У них свои печальки, у нас - свои.