Канада
Ну я посмотрел данное видео, парень отчасти говорит правду, отчасти нет. Например про врачей прием к которым ждут 4 года, это конечно неправда. Я даже и про 4 месяца не слышал, но в целом до 2-х месяцев прием к специалисту возможен, но точно не лет. Опять же самые большие очереди в Онтарио, а в Ванкувере, где я тоже жил, медицина гораздо быстрее была, дни буквально, правда там она платная, когда он говорит в Канаде медицина бесплатная, это не правда,она бесплатная в провинции Онтарио где он жил и где я сейчас живу, но в иных провинциях по другому. Кстати в Британской Колумбии где надо платить за медицину, она и быстрее. А платить надо порядка 75 долларов в месяц что ли, не ахти какие деньги, зато без месячных ожиданий.
Говорит что одному нельзя снять жилье, я снимаю 3-х комнатную квартиру, оплачиваю ее один. Я не скажу что это дешево, это примерно треть месячного дохода который я имею на работе, но это в целом приемлимо. Хотя я давно задумываюсь на тему сокращения затрат и снять комнату вместо квартиры, но пока меня устраивает. Либо я думаю купить дом на колесах, я уже несколько лет думаю на эти темы, и все пока думаю до сих пор. На самом деле такая штука БУ стоит не дороже арендной платы за год, то есть она окупается всего за год. В общем я пока еще думаю, снимая квартиру. Но надеюсь уже в этом году я что-то поменяю в жизни. Минимизация расходов у меня в планах, а настоящие жилищные условия избыточны. Но есть же еще и проблема с парковкой, я снимая квартиру имею также место для машины в подземном гараже, а сняв комнату, весьма проблематично иметь еще и машино-место, там придется напрягаться на тему поиска куда ставить машину, потому что если оставить на ночь не туда, то штрафы за, по их мнению, неправильную парковку, прилетают довольно быстро. И вся экономия может оказаться.. в общем ее может и не оказаться.
Машину я тоже купил новую в автосалоне, без всяких кредитов. Кредит тем не менее у меня есть, но это бабло вложено в акции, чтоб сделать еще больше бабла, то есть я примерно в 2 раза больше имею, чем плачу банку интерес. Я из России и поэтому важно для меня иметь свои собственные независимые ни от какого работодателя доходы, чтобы бы чувствовать себя независимым и в случае чего послать работодателя куда подальше. В Канаде можно жить вполне безбедно если работать и если включить мозги, и это даст возможность со временем получать не меньше чем работая.