Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Быть на социале безработным- это кайф?

05.01.23 08:14
Re: Быть на социале безработным- это кайф?

Marusja_2010 патриот
Marusja_2010
То, что там "учтено" это просто 🤣🤣🤣.
Там цифры нереальные.

Предлагаете повысить? Ну чтоб они бедняги не страдали.

Когда человек, имеющий нормальную зарплату, пишет, что денег на пособии более, чем достаточно, что еще и остается. Что урезать нужно и т.д. это, на мой взгляд, ( мягко скажем, некрасиво).

Я например считаю, у меня нормальная зарплата, некоторые столько брутто не получают, сколько я нетто. Но..

При 4х детях у меня было бы, я уже выше писала, 2000 чистыми на руки каждый месяц от социала, присядь я на социал. я бы получала полностью оплаченую квартиру, питание 4х детей в школе, а это 90-100 евро на каждого ещё.

Будучи матерью одиночкой и имея такую отличную зарплату, мне бы пришлось все платить самой, и вот от этой отличной зарплаты осталось бы 0 после оплаты всех счетов, жить мне бы пришлось с детьми исключительно на киндергельд, т.е. 900 евро, сейчас наверное 1000 уже.

Одному на социале наверное не так комфортно на 500 прожить, а вот семье уже смысл только исключительно на ссосале сидеть, финансовый смысл, если папа или мама не Vоrstand на бмв, даймлере или сименсе.

Так что перекос однозначно есть в этой системе и ее как сказали выше, поддерживают осознанно, т.к. электорат-быдло куда полезнее для кармана политиков, чем сознательный средний класс.

Перейти на