Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Быть на социале безработным- это кайф?

03.01.23 19:50
Re: Быть на социале безработным- это кайф?

nika771 старожил
nika771
в ответ Marusja-Klimova 03.01.23 18:50, Последний раз изменено 03.01.23 20:33 (nika771)
В вашем списке, на мой взгляд, мало молочных продуктов.

Там есть: молоко, сметана, творог, моцарелла, сыр

Да и цены на них заниженные какие-то.По такой цене творог нормальный не купишь.И сметану нормальную тоже.

По мне так на некоторые позиции даже завышены чуток.

Нормальный это какой? Творог далеко не все едят, мы только в сырниках, для них хватает упаковки магере кварк в 500 гр. Упаковка меньше 1 евро стоит, стандартная цена.

Стаканчик сметаны 200 гр. тоже стандартная цена, менее 1 евро.

Молока литра на неделю мало

Вы пьёте молоко прямо кружкой? Мне 50 грамм в кофе достаточно утром. Ещё омлет могу себе сделать с молоком. Ребёнку иногда кашу на молоке варю, но на ребёнка свои деньги имеются у получателя пособия.

Филадельфии нет :-)

Есть масло аж целая пачка , её точно за неделю не съесть 1 человеку. Тем более Филадельфия очень часто в ангеботе у нас бывает, стоит меньше 1 евро. А ещё есть упаковки фриш кэзе, но в 2 раза больше, чем Филадельфия и дешевле.

Рыбы свежей в списке нет (кроме красной - это на бутерброд, если я правильно поняла)

Можно на бутерброд, а можно и замороженное филе , там 2 куска по 125 грамм, т.е. на 2 обеда/ужина с гарниром.

А можно и дешёвую рыбу купить, там её в упаковке раза в 3 больше, чем красной.

Ветчины упаковки на неделю не хватит

Если есть бутерброды, то по 2 штуки в день хватит и это ведь не вся еда в день, а так перекус между делом помимо завтрака, обеда и ужина

Мяса мало. И за такую цену это будет мясо не того вида Haltung, которое нужно бы есть

Тут даже комментировать не буду, снова отошлю на поработать :)

Фруктов и овощей тоже мало ( капуста брокколи и цветная, цуккини, баклажаны, перец, огурцы, мандарины, апельсины)

Овощи и фрукты в моей корзине представлены.

Фруктов 4 вида, не хочется в эту неделю хурмы, купите мандарин, груш или ананас.

Овощи тоже представлены, редко, кто за неделю съедает 1 кг лука и 1 кг моркови в одно лицо. Купите свой огурец /броколи/ цукини/ баклажан....вместо шампиньонов.или свёклы.

Вы реально каждую неделю едите в обязательно порядке из овощей: салат,помидоры, огурцы, свёклу, шампиньоны, морковь, лук, броколи, цветную капусту, баклажаны, цукини, перец? Или всё таки комбинируете в одну неделю неделю одни овощи, в другую другие?

Я вот поймала себя на мысли, что огурец очень давно не покупала, никто кроме меня не ест, а мне одного огурца много, портится. Броколи сколько не покупаю, тоже портится, не едят, так же с цукини и баклажанами. С морковкой проблемы, часто выкидываю, не каждую неделю покупаем. Просто так её есть кроме меня никто не будет, только если в суп или салат , а сколько для супа/ салата нужно моркови- 1 штука.

У меня только неизменно всегда уходят: помидоры, салат, перец, картошка, лук.

Чай с чем пить? Непонятно :-(

У меня написано мука, сахар, яйца! Пеките себе что то к чаю, времени много свободного, даже для ленивых блэттентайг есть, из него до фига можно напечь. Плюс конфеты/ шоколад. Мои любимые конфеты( после бельгийских пралине) Рафаэлло, стоят как раз около 3 евро упаковка.

Ваш список на мой взгляд, далек не только от полноценного питания, но и от сытостипишу, исходя из недели.Для двух
там точно мало

Так у второго человека свои деньги от социала и своя вторая продуктовая корзина.

соков нет

Собирайте летом ягоды в лесу,, варите компоты. Дёшево, сердито, полезно, а главное время на это есть.

Перейти на