Быть на социале безработным- это кайф?
Но кардинально ничего не изменится до тех пор, пока целью АА не перестанет быть мухлеж со статистикой. И пока АА не займется своей истинной целью - трудоустройством безработных ( на на словах и в отчетах, а на деле).
Как там классик говорил? - " Спасение утопающих, дело рук самих утопающих".
АА не обязан искать работу за получателей помощи, он может помогать в поиске, но не обязан. Интернет есть даже у социальщиков, но и тут лень, а что находит АА не устраивает.
Печалька однако.
Я вот периодически спрашиваю свою хорошую подругу, кстати мать- одиночку с инвалидностью,, на всё ли ей хватает? Знаю ее 20 лет. Она на социале давно, инженер, у которой корона с головы не упала и она, в своё время, пошла работать туда, куда получалось, в том числе и ко мне уборщицей в прошлой жизни.
Потом она заболела..
Ей почему то на всё хватает, даже в отпуск ездит на курорты и в круиз, содержит кошку и мебель меняет. А семейство у неё, включая кошку, прохорливое, размера xxl. Смеялись тут с ней, она к ветеринару ходила, так он сказал, что у кошки Übergewicht. Подруга мне, - представляешь, у нас даже у кошки Übergewicht!.
Она значительно старше меня, приехала в Германию было уже за 40 с 3 летним ребёнком и родителями инвалидами, отец полностью слепой.
Это человек необыкновенной порядочности и неубиваемого оптимизма, никогда не плачется.
Что получается, что разный социал люди получают или у кого то жемчуг мелкий?
Дополнительного заработка нет, реально здоровье не позволяет.